Farina, latte e uova: queste girelle sono troppo buone. | Tutti vogliono la ricetta

Per un aperitivo casalingo, un antipasto o uno sfizioso snack pomeridiano le girelle salate sono decisamente l’ideale. La loro bontà è talmente tanto indiscussa che tutti resteranno a bocca aperta. Per prepararle occorrono il latte e la farina, due ingredienti che in casa non mancano mai perché si usano quotidianamente.

Il procedimento è davvero velocissimo ed è anche semplice, così tutti potranno preparare questa ricetta senza problemi. Potete accompagnarli ad un piatto di carne, pesce o anche di verdure per una cena dietetica e leggera. Sono ottime come sostitute del pane. Potete gustarle anche a merenda, invece di optare per una merenda dolce. Ma vediamo ora come realizzarle!

La ricetta delle girelle salate: vi serviranno farina, latte e uova. Deliziose!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo: 1 ora e 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 2 ore
Porzioni: circa 15 girelle
Calorie: 140 a girella

Ingredienti

  • 420 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 100 gr di formaggio scamorza grattugiata
  • 50 gr di feta tagliata grossolanamente
  • 30 gr di cipollotti verdi a dadini
  • 20 gr di burro morbido
  • 10 gr di sale
  • 7 gr di lievito in polvere
  • 5 gr di zucchero
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa versate la farina, il sale, il latte, il lievito e lo zucchero in una terrina, mescolate, coprite con uno strofinaccio e fate riposare 10 minuti.
  2. Adesso aggiungete alla miscela ottenuta l’uovo, impastate con le mani fino a quando non avrete ottenuto un panetto dalla consistenza morbida, dopodiché copritelo e lasciatelo riposare 40 minuti a temperatura ambiente.
  3. Passato questo lasso di tempo infarinate leggermente il piano da lavoro, stendeteci sopra il vostro impasto conferendogli una forma rettangolare, poi farcite la superficie con la scamorza grattugiata, i cipollotti e la feta.
  4. Ora, con estrema delicatezza, arrotolate il tutto, date forma alle girelle, adagiatele in una leccarda imburrata grande 25×25 centimetri, copritele e fatele riposare per altri 20 minuti.
  5. Infine spennellate la superficie con 20 gr di burro e mettere a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C.
  6. Quando saranno dorate, togliete dal forno e servite.
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