In un mondo frenetico, dove spesso il tempo per sé stessi è un lusso, questi biscotti alla ricotta e anacardi rappresentano una coccola intelligente: senza farina, ricchi di proteine, grassi buoni e gusto autentico. Non sono i classici biscotti da inzuppo, ma una vera e propria soluzione per chi:
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segue un’alimentazione proteica o low carb,
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è intollerante al glutine,
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cerca uno spuntino energetico pre/post allenamento,
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oppure semplicemente vuole un dolcetto sano senza sensi di colpa.
Perfetti per le giornate in cui si ha bisogno di carburante vero, possono essere preparati in anticipo e portati con sé ovunque.
Biscotti energici ricotta e anacardi: lo snack proteico senza farina che ti cambia la giornata
Tempi
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Preparazione impasto e crema: 20 minuti
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Cottura: 15 minuti
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Raffreddamento e assemblaggio: 15 minuti
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Totale: circa 50 minuti
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Porzioni: 12 biscotti
- Calorie: 90 per biscotto – 269 per 100 grammi
Ingredienti
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150 g di ricotta fresca
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120 g di anacardi tritati finemente
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40 g di burro di arachidi naturale
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2 tuorli
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2 albumi
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5–7 gocce di dolcificante stevia liquido
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3 cucchiai di acqua naturale
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1 noce di burro (per la teglia)
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½ cucchiaino di lievito in polvere
Preparazione
1. Base dell’impasto
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Inizia separando i tuorli dagli albumi.
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Monta i tuorli con 2-3 gocce di stevia utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara.
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Aggiungi l’acqua e mescola a mano, poi incorpora gli anacardi tritati e il lievito.
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Amalgama tutto con una spatola e infine frulla con il mixer a immersione fino a ottenere una consistenza liscia.
2. Incorporare gli albumi
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Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale.
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Aggiungili delicatamente al composto di tuorli, poco per volta, mescolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare.
3. Cottura
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Rivesti una teglia con carta da forno e ungila con una noce di burro.
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Versa l’impasto sulla leccarda e livellalo bene.
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Cuoci in forno statico preriscaldato a 160°C per 12–15 minuti, finché dorato e compatto.
4. Preparazione della crema
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Frulla la ricotta con il burro di arachidi e le gocce rimanenti di stevia fino a ottenere una crema spessa e vellutata.
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Trasferiscila in una sac-à-poche.
5. Assemblaggio dei biscotti
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Una volta raffreddata la base, coprila con uno strofinaccio per mantenerla umida.
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Con uno stampino rotondo, ricava 12 dischetti.
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Farcisci 6 dischetti con la crema di ricotta e chiudi con gli altri 6.
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Spolvera con lo zucchero a velo e servi!
Per la preparazione dei biscotti di ricotta e anacardi puoi guardare la video ricetta qui!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.