C’è un momento, nella routine frenetica di tutti i giorni, in cui il corpo chiede leggerezza, freschezza e vitalità. Può essere dopo una giornata pesante, in una pausa pranzo d’estate o per riequilibrarsi dopo uno sgarro. Ecco perché questa insalata colorata con ravanelli, cetrioli, pomodori e peperoni è perfetta: è veloce, saziante, ricca di fibre, vitamine e antiossidanti, ma soprattutto leggera.
Un piatto unico perfetto per chi segue una dieta ipocalorica, chi vuole depurarsi o semplicemente ha voglia di un pasto fresco e nutriente. Ideale anche come contorno abbondante per una cena light. In più, si prepara in 10 minuti netti, senza accendere i fornelli.
L’insalata detox che devi mangiare dopo le feste: ti sgonfia, ti sazia e fa bene!
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Preparazione: 10 minuti
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Totale: 10 minuti
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Porzioni: 2
- Calorie: 260 a porzione
Ingredienti
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5 ravanelli affettati
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3 cetrioli piccoli, tagliati a mezzaluna
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3 pomodori medi affettati
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1 peperone (rosso o giallo) tagliato a listarelle
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1 cipolla rossa affettata
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una manciata di foglie di lattuga
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un po’ di erba cipollina tritata
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2 spicchi d’aglio schiacciati
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una manciata di noci (10 g) tostate e tritate
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3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
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1 cucchiaino di aceto di vino (o sidro di mele)
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½ cucchiaino di sale
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⅓ cucchiaino di pepe
Preparazione
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In una ciotola capiente, unisci ravanelli, cetrioli, pomodori, cipolla e peperone.
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A parte, emulsiona l’olio evo con l’aceto, il sale e il pepe. Aggiungi l’aglio schiacciato e le noci tritate.
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Versa il condimento sulle verdure, mescola bene.
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Completa con lattuga spezzettata ed erba cipollina. Gira ancora e servi.
Questa insalata non è solo bella da vedere e buona da gustare: è un concentrato di benessere a crudo, ideale in ogni stagione. Ti aiuta a idratare l’organismo, regola l’intestino e supporta il metabolismo con ingredienti naturali e saporiti. Provala e portala anche al lavoro: è detox, saziante e senza sensi di colpa.
Se vuoi, puoi preparare anche una versione con più proteine, aggiungendo legumi a scelta, delle uova sode, del petto di pollo grigliato o del pesce come salmone o tonno all’insalata. C’è solo l’imbarazzo della scelta!
Per la preparazione dell’insalata di ravanelli, cetrioli e pomodori puoi guardare la video ricetta qui!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.