Ne mangio una e mi viene voglia di prenderne subito un’altra, queste crepes sono fantastiche!

Ogni tanto mi piace preparare delle crepes ripiene per la mia famiglia. Sono un piatto semplice ma molto apprezzato da tutti. Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per crepes ripiene di uova sode e cipolle primaverili. Le crepes ripiene di uova sode e cipolle primaverili sono un piatto delizioso e versatile. Possono essere servite come antipasto, piatto principale o anche come spuntino. Sono perfette per una cena informale in famiglia o per una serata con gli amici.

La cosa bella di questa ricetta è che si può personalizzare il ripieno a piacere. Si possono aggiungere verdure, formaggio o anche carne. Si può davvero sbizzarrirsi con la fantasia e creare delle crepes ripiene uniche e gustose. Quindi, se state cercando un piatto semplice ma gustoso da preparare per la vostra famiglia, vi consiglio di provare queste crepes ripiene di riso, uova sode e cipolle primaverili. Sono sicura che piaceranno a tutti e diventeranno un classico delle vostre cene. Buon appetito!

La ricetta delle crepes ripiene, ne mangio una e mi viene voglia di prenderne subito un’altra!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 10 crepes

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 30 gr di burro fuso
  • 6-7 uova
  • 2 bicchieri di acqua + q.b.
  • 1 tazza di riso
  • 1 cipolla affettata
  • 1 mazzetto di cipolle primaverili tritate
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, metto a bollire 3-4 uova in un pentolino pieno d’acqua. Le lascio cuocere per 10 minuti, poi le scolo e le faccio raffreddare. Una volta fredde, le sbuccio e le grattugio. Metto da parte le uova grattugiate.
  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente, verso un po’ di olio evo e aggiungo una cipolla affettata. La rosolo per 3-5 minuti, finché non diventa dorata. Poi spengo il fuoco e trasferisco le cipolle in un contenitore. Aggiungo anche le cipolle primaverili tritate e tengo da parte.
  3. Nella stessa padella antiaderente, versò un po’ di olio evo e aggiungo il riso. Lo tosto per 3-4 minuti, poi aggiungo 2 bicchieri di acqua, sale e mescolo bene. Copro la padella con un coperchio e lascio cuocere per 10 minuti.
  4. Mentre il riso cuoce, in una scodella sbatto 3 uova con un po’ di sale e zucchero. Aggiungo 300 ml di latte e mescolo bene. Setaccio la farina e la aggiungo alla miscela, mescolando fino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungo anche 200 ml di latte, prezzemolo tritato e burro fuso. Mescolo bene il tutto.
  5. Quando il riso è pronto, lo trasferisco nel contenitore con le cipolle e le uova grattugiate. Mescolo bene per far amalgamare gli ingredienti e tengo da parte.
  6. Infine, ungo una padella antiaderente con un po’ di olio evo e verso una mestolata di pastella per volta. Cuocio le crepes per 1-2 minuti su entrambi i lati, finché non sono pronte. Le farcisco con il ripieno di riso, le arrotolo e le gustiamo.

Per la preparazione delle crepes ripiene potete guardare la video ricetta qui!

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