Ieri sera tutti sono impazziti dalla gioia a tavola, ora vogliono che li rifaccia anche stasera: non ci vuole niente!

Gli involtini fatti con le patate e ripieni di pollo sono un piatto delizioso e nutriente che offre un modo gustoso per gustare questi due alimenti. La preparazione di questa ricetta è semplice e il risultato finale è davvero soddisfacente.

Gli involtini fatti con le patate e ripieni di pollo sono un’ottima opzione per un pasto completo e gustoso a pranzo o a cena. Potete finire il pasto con una semplice insalata. La combinazione di patate morbide e pollo succulento rende questo piatto irresistibile. Non esitate a provare questa ricetta e a deliziare il palato con gli involtini di patate e pollo.

La ricetta degli involtini di patate ripieni di pollo, tutti vogliono che li rifaccia anche stasera!

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6 involtini

Ingredienti

  • 200 gr di petto di pollo tagliato a dadini
  • 4 patate
  • 300 gr di galbanino light
  • 200 gr di pomodori in scatola
  • 40 gr di farina per tutti gli usi
  • 3 uova
  • 3 peperoni rosso tagliato a listarelle
  • 1 cipolla affettata
  • 1 cipolla tritata
  • 20 ml di evo
  • 1 mazzetto di cipolle verdi primaverili tritato
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di condimento italiano
  • ½ cucchiaino di pepe
  • Qualche cucchiaio di olio evo

Preparazione

  1. Per iniziare, sbucciate le patate e grattugiatele. Mettetele in una ciotola e copritele d’acqua, mescolando bene. Tenetele da parte mentre preparate gli altri ingredienti.
  2. Prendete una cipolla e affettatela, poi tagliate un peperone a listarelle e tritate le cipolle verdi primaverili. Mettete tutto in una scodella e mescolate bene.
  3. Ora strizzate le patate e mettetele in un contenitore pulito. Aggiungete le verdure e un cucchiaino di sale, mescolando con le mani. Aggiungete la farina, il pepe e le uova, impastando fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
  4. Preparate una leccarda foderandola con carta da forno e ungetela con olio evo. Distribuite l’impasto sulla leccarda, livellandolo, e infornate a 200°C per 30 minuti.
  5. Mentre la base degli involtini cuoce in forno, preparate il ripieno di pollo. In una padella antiaderente, versate dell’olio evo e aggiungete il petto di pollo tagliato a dadini. Mescolate bene e lasciate che si colori.
  6. Aggiungete la cipolla tritata, la paprika e un cucchiaino di sale. Mescolate bene e poi incorporate i pomodori in scatola. Amalgamate bene gli ingredienti e insaporite con le erbe aromatiche. Spegnete il fuoco e trasferite il pollo in una terrina pulita.
  7. Aggiungete 250 grammi di galbanino grattugiato al pollo e mescolate con un cucchiaio per far legare gli ingredienti.
  8. Sfornate la base dei vostri involtini e dividetela in sei fette uguali. Capovolgete la fetta al contrario e farcite ciascuna con una cucchiaiata di ripieno di pollo. Arrotolate poi la base a formare un involtino e adagiatele man mano su una leccarda foderata con carta da forno.
  9. Guarnite la superficie degli involtini con i restanti 50 gr di galbanino grattugiato e infornate nuovamente a 200°C per 15 minuti.
  10. Una volta pronti, spolverate gli involtini di patate con prezzemolo tritato e gustatevi questo delizioso piatto.

Per la preparazione degli involtini di patate e pollo potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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