Quasi ogni mattina faccio colazione così e ogni volta non sento più fame fino all’ora di pranzo: è pazzesco!

Hai mai desiderato una colazione che ti sazi fino a pranzo? Una colazione che ti dia l’energia necessaria per affrontare la giornata senza dover fare una pausa per uno spuntino a metà mattina? Beh, ho la soluzione perfetta per te: la frittata di uova e formaggio al forno!

Questa ricetta è così semplice che non ci crederai. Ti basteranno solo pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione per ottenere una colazione salata deliziosa e nutriente. Inoltre, la frittata di uova e formaggio al forno è altamente proteica, il che la rende perfetta per chi segue una dieta ricca di proteine o per chi vuole semplicemente aumentare l’apporto proteico nella propria alimentazione.

Una volta cotta, puoi tagliare la frittata a fette e servirla calda. La frittata di uova e formaggio al forno è così ricca e nutriente che non avrai bisogno di altro per sentirti sazio fino a pranzo.

Questa colazione salata è perfetta anche per chi è sempre di fretta al mattino. Puoi preparare la frittata la sera prima e conservarla in frigorifero. Al mattino, basterà scaldarla in forno o al microonde per pochi minuti e avrai una colazione pronta in un attimo. Non c’è bisogno di perdere tempo a preparare una colazione complessa quando hai a disposizione una ricetta così veloce e semplice.

Quindi, se sei stanco delle solite colazioni dolci e vuoi provare qualcosa di diverso, questa ricetta è la scelta perfetta per te. Ricca, nutriente, proteica e incredibilmente facile da preparare. Non perdere tempo, prova subito questa deliziosa ricetta e buon appetito!

La ricetta della colazione salata con uova e formaggio: mi sazia e non ho fame fino all’ora di pranzo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni:
Calorie:

Ingredienti

  • 400 ml di latte
  • 8 uova
  • 150 gr di formaggio tipo galbanino light
  • 1 noce di burro
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in una terrina, insaporite con il sale e sbattetele adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Adesso aggiungete il latte, mescolate per ottenere una pastella, unite il formaggio grattugiato e amalgamate bene per far legare gli ingredienti.
  3. Fatto questo imburrate per bene con una noce di burro una pirofila di vetro rettangolare, dopodiché versateci l’impasto di uova e formaggio.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 200° o fino a quando la frittata risulterà dorata e gonfia.
  5. Al termine lasciate raffreddare qualche minuto e gustatevi la vostra colazione salata (PS. Niente vi vieta di mangiarla a merenda, a pranzo o a cena).

Per la preparazione della frittata di uova e formaggio al forno potete guardare la video ricetta qui!

 

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