Sai qual è il trucco più semplice e divertente per cucinare la carne macinata? Schiacciarla in uno stampo per muffin o in una scodellina per formare dei cestini! Questa tecnica non solo rende la cena più carina da servire, ma anche più salutare, nutriente e saporita.
Io adoro farcire i miei cestini di carne con formaggio, pomodorini e pastella, ma puoi farcirli come desideri e usando gli ingredienti e tutte le verdure che preferisci. I cestini una volta cotti al forno sono croccanti all’esterno e succulenti all’interno, grazie alla carne macinata. Il formaggio fuso e i pomodorini aggiungono un tocco di dolcezza e freschezza, mentre la pastella li rende ancora più gustosi e cremosi.
L‘insalata fresca è il complemento perfetto per bilanciare i sapori e aggiungere un tocco di freschezza al pasto. Puoi gustare ogni boccone con soddisfazione e tranquillità, perché avrai preparato una cena salutare e nutriente. Quindi, la prossima volta che hai voglia di cucinare la carne macinata in modo diverso, prova a schiacciarla in uno stampo per muffin o in una scodellina. Non solo avrai un piatto carino e divertente da portare in tavola per la famiglia, ma anche una cena salutare, nutriente e saporita per tutti!
La ricetta dei muffin di macinato ripieni, bellissimi da vedere e da portare in tavola!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti
- 300 gr di carne macinata magra
- 150 gr di cipolla tritata
- 100 ml di latte
- 70 gr di pangrattato
- 3 uova
- 50 ml di olio evo
- 30-40 gr di burro
- 50 ml di acqua
- ½ mazzetto di cipolle verdi primaverili tritate
- una manciata di pomodorini tagliati a metà (oppure pomodori)
- galbanino light grattugiato q.b.
- Quanto basta di spezie a piacere
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per l’insalata
- Foglie di cavolo q.b.
- Pomodorini tagliati a metà (o pomodori) q.b.
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
Preparazione
- Innanzitutto inserite la carne macinata in una terrina, aggiungete la cipolla tritata, il pangrattato, il sale e le spezie a vostro piacere.
- Adesso impastate con le mani per far legare gli ingredienti, integrate l’acqua, mescolate con la spatola per farla riassorbire e ottenere un composto liscio, morbido e compatto, poi dividetelo in cinque parti uguali.
- Ora prelevate con le mani una parte di impasto per volta, arrotolate per ottenere delle palline, adagiatele in alcune scodelline di ceramica imburrate o semplicemente un stampo grande per muffin, allargatele al centro facendo pressione e come a formare un cestino (che andrà poi riempito). Continuate così fino a terminare i cestini di macinato.
- Ora rompete le uova in una terrina, unite il latte, il sale e le cipolle verdi primaverili tritate e sbattete adeguatamente con la forchetta fino ad ottenere una bella pastella.
- Fatto questo farcite ciascun cestino di macinato con un po’ di galbanino grattugiato, i pomodorini tagliate a metà, la pastella fino a riempimento e poi mettete tutti a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
- Infine prepariamo l’insalata: spezzettate le foglie di cavolo in una ciotola, integrate i pomodorini tagliati a metà, il sale, il succo di limone, l’olio evo, la salsa di soia, mescolate e portate l’insalata in tavola insieme ai vostri muffin (o cestini) di macinato ripieni.
Per la preparazione dei muffin di macinato ripieni potete guardare la video ricetta qui!