Guarda che idea geniale ho avuto con la carne macinata, mi hanno fatto tutti i complimenti a cena!

Sai qual è il trucco più semplice e divertente per cucinare la carne macinata? Schiacciarla in uno stampo per muffin o in una scodellina per formare dei cestini! Questa tecnica non solo rende la cena più carina da servire, ma anche più salutare, nutriente e saporita.

Io adoro farcire i miei cestini di carne con formaggio, pomodorini e pastella, ma puoi farcirli come desideri e usando gli ingredienti e tutte le verdure che preferisci. I cestini una volta cotti al forno sono croccanti all’esterno e succulenti all’interno, grazie alla carne macinata. Il formaggio fuso e i pomodorini aggiungono un tocco di dolcezza e freschezza, mentre la pastella li rende ancora più gustosi e cremosi.

L‘insalata fresca è il complemento perfetto per bilanciare i sapori e aggiungere un tocco di freschezza al pasto. Puoi gustare ogni boccone con soddisfazione e tranquillità, perché avrai preparato una cena salutare e nutriente. Quindi, la prossima volta che hai voglia di cucinare la carne macinata in modo diverso, prova a schiacciarla in uno stampo per muffin o in una scodellina. Non solo avrai un piatto carino e divertente da portare in tavola per la famiglia, ma anche una cena salutare, nutriente e saporita per tutti!

La ricetta dei muffin di macinato ripieni, bellissimi da vedere e da portare in tavola!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti

  • 300 gr di carne macinata magra
  • 150 gr di cipolla tritata
  • 100 ml di latte
  • 70 gr di pangrattato
  • 3 uova
  • 50 ml di olio evo
  • 30-40 gr di burro
  • 50 ml di acqua
  • ½ mazzetto di cipolle verdi primaverili tritate
  • una manciata di pomodorini tagliati a metà (oppure pomodori)
  • galbanino light grattugiato q.b.
  • Quanto basta di spezie a piacere
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per l’insalata

  • Foglie di cavolo q.b.
  • Pomodorini tagliati a metà (o pomodori) q.b.
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite la carne macinata in una terrina, aggiungete la cipolla tritata, il pangrattato, il sale e le spezie a vostro piacere.
  2. Adesso impastate con le mani per far legare gli ingredienti, integrate l’acqua, mescolate con la spatola per farla riassorbire e ottenere un composto liscio, morbido e compatto, poi dividetelo in cinque parti uguali.
  3. Ora prelevate con le mani una parte di impasto per volta, arrotolate per ottenere delle palline, adagiatele in alcune scodelline di ceramica imburrate o semplicemente un stampo grande per muffin, allargatele al centro facendo pressione e come a formare un cestino (che andrà poi riempito). Continuate così fino a terminare i cestini di macinato.
  4. Ora rompete le uova in una terrina, unite il latte, il sale e le cipolle verdi primaverili tritate e sbattete adeguatamente con la forchetta fino ad ottenere una bella pastella.
  5. Fatto questo farcite ciascun cestino di macinato con un po’ di galbanino grattugiato, i pomodorini tagliate a metà, la pastella fino a riempimento e poi mettete tutti a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Infine prepariamo l’insalata: spezzettate le foglie di cavolo in una ciotola, integrate i pomodorini tagliati a metà, il sale, il succo di limone, l’olio evo, la salsa di soia, mescolate e portate l’insalata in tavola insieme ai vostri muffin (o cestini) di macinato ripieni.

Per la preparazione dei muffin di macinato ripieni potete guardare la video ricetta qui!

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