Guarda cosa ho fatto con 1 kg di patate e uno stampo per muffin: non friggo nulla e non metto calorie!

Le patate schiacciate sono un contorno delizioso e versatile che può essere preparato in molti modi diversi. Oggi voglio condividere con voi una ricetta che ho creato, che prevede l’utilizzo di uno stampo per muffin per dare alle patate una forma carina e invitante, come se fossero dei cestini.

Le patate schiacciate nello stampo per muffin sono un’ottima alternativa alle classiche patate al forno. La forma carina e invitante li rende perfetti per una cena informale o per una festa. Inoltre, la farcitura di verdure cotte in padella aggiunge un tocco di sapore e nutrizione extra.

Spero che proviate questa ricetta e che vi piaccia tanto quanto piace a me. Le patate schiacciate nello stampo per muffin sono un contorno semplice da preparare ma che sicuramente farà colpo sui vostri ospiti. Buon appetito!

La ricetta delle patate farcite, le schiaccio nello stampo per muffin: sono saporitissime! 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora e 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 140 a porzione (a patata)

Ingredienti

  • 1 kg di patate medie (non troppo grandi)
  • 100 gr di funghi tritati
  • 1 zucchina spuntata e tagliata a dadini
  • 1 cipolla bianca tritata
  • 2 cucchiai di mais in scatola
  • 50 gr di panna acida
  • 4 uova
  • 70 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di coriandolo macinato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa scegliete delle patate medie, non troppo grandi, poi riponetele (senza sbucciarle) in una pentola piena d’acqua, copritele con il coperchio e fatele lessare fino a renderle morbide.
  2. Nel frattempo versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, mescolate e lasciatela soffriggere.
  3. Adesso aggiungete anche lo spicchio d’aglio tritato, mescolate, soffriggete, unite i funghi tritati, amalgamate bene e fate rosolare tutto.
  4. Ora integrate anche la zucchina spuntata e tagliata a dadini, mescolate, insaporite con il sale, il pepe e il coriandolo in polvere, amalgamate adeguatamente e lasciate cuocere per un po’.
  5. Inglobate il mais alle verdure in padella, mescolate, lasciate ammorbidire, spegnete il fornello e utilizzate le verdure per farcire le vostre patate (ne basta una cucchiaiata ciascuna).
  6. Iniziate ad ungere con l’olio evo, i pirottini di uno stampo grande per muffin, adagiateci le patate (dopo averle scolate), irroratele con un filo di olio evo, schiacciatele un po’ al centro con il dorso del cucchiaio e salatele. Continuate fino a quando tutti gli stampi non saranno riempiti.
  7. Ora rompete le uova in una scodella, salatele, sbattetele con la frusta a mano, unite la panna acida e mescolate per ottenere una pastella.
  8. Fatto questo versate la pastella sulle verdure all’interno delle patate schiacciate, dopodiché guarnite la superficie con il formaggio grattugiato.
  9. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C o fino a quando non saranno cotte e ben dorate, al termine spolverate con il prezzemolo tritato e l’aneto tritato prima di portare le vostre patate ripiene in tavola.
muffin di patatepatate al fornopatate farcitepatate schiacciatericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento