Le bruschette di pane sono un antipasto tradizionale italiano che non può mancare sulla tavola neanche durante le feste di Natale. Questo stuzzichino sfizioso e veloce è perfetto per riempire la tavola e aspettare le portate principali. In questo caso le abbiamo preparate con formaggio spalmabile e funghi, creando un antipasto ancora più gustoso e invitante.
Questo antipasto è perfetto per riempire la tavola a Natale. La sua preparazione è veloce e semplice, ma il risultato è davvero delizioso. Le bruschette di pane con formaggio spalmabile e funghi sono un’esplosione di sapori che conquisteranno tutti i vostri ospiti, ma se volete potete personalizzarle come volete, con pomodorini, basilico, olio evo e origano, o ancora con tonno e peperoni grigliati, o tonno e della maionese, così potete star pur certi che accontenterete i gusti di ciascuno.
Bruschette, non ci vuole niente a farle e riempio la tavola di antipasti sfiziosi a Natale!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 1 pan bauletto (o anche una baguette)
- 600 gr di funghi affettati a scelta
- 1 cipolla rossa tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- un filo di olio evo
- formaggio spalmabile tipo philadelphia
- quanto basta di prezzemolo o erba cipollina tritata
- Quanto basta di paprika dolce
- Quanto basta di origano secco
- Quanto basta di pepe bianco
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto prendete le fette di pan bauletto (o affettate una semplice baguette), e tostatele in un tostapane. Se non ce lo avete potete grigliarle in una padella antiaderente con un filo di olio evo a fiamma media.
- Una volta bruschettate le fette di pane, versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla rossa tritata, soffriggetela, aggiungete i funghi affettati, insaporite con il sale, il pepe, la paprika e l’origano, mescolate, unite gli spicchi d’aglio tritati, amalgamate e lasciate cuocere per circa 7 minuti a fuoco medio.
- Infine farcite le bruschette con un po’ di formaggio spalmabile a scelta, i funghi, la cipolla e qualche fogliolina di prezzemolo fresca o erba cipollina, adagiatele su un vassoio e portatele in tavola.