Sono una nutrizionista e ti insegno come cucinare le melanzane per una cena salutare e leggera | Solo 200 Kcal!

Le melanzane in salsa di pomodoro, ricotta e parmigiano sono un piatto delizioso, bilanciato e versatile che può essere gustato in molti modi diversi. Personalmente, le adoro con una piadina proteica, che aggiunge un tocco extra di sapore e nutrizione al pasto. Questa salsa può insaporire anche la pasta o può essere usata per accompagnare piatti di carne o pesce. Ma oltre al loro sapore delizioso, le melanzane in salsa di pomodoro, ricotta e parmigiano offrono anche numerosi benefici per la salute. È un’ottima opzione per coloro che seguono una dieta vegetariana.

Inoltre, le melanzane in salsa di pomodoro, ricotta e parmigiano possono essere un’ottima scelta per coloro che cercano di perdere peso. Le melanzane sono a basso contenuto calorico e ricche di fibre, la ricotta è un formaggio magro e ad alto contenuto proteico, insieme ti aiuteranno a sentirti sazio più a lungo. Inoltre, anche la salsa di pomodoro è a basso contenuto calorico e può essere un’alternativa sana ai condimenti più calorici.

In conclusione, le melanzane in salsa di pomodoro, ricotta e parmigiano offrono numerosi benefici per la salute. Sono ricche di antiossidanti, fibre, proteine e calcio, che favoriscono la salute generale del corpo. Puoi gustarle in molti modi diversi e sono adatte a diverse occasioni e diete. Quindi, non esitare a provare questo piatto delizioso e salutare!

La ricetta delle melanzane in padella con salsa di pomodoro, ricotta e parmigiano: una bontà unica!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Tempo totale: 55 minuti circa
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 200 a persona (senza piadina)

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 4 cucchiai di ricotta (anche light)
  • 8 pomodorini tagliati a spicchi
  • 1 cipolla tritata
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 4 giri di olio evo
  • un po’ di acqua
  • una spolverata di parmigiano reggiano
  • una manciata di foglie di basilico spezzettate
  • Quanto basta di peperoncino (facoltativo)
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le melanzane, tagliatele a rondelle, disponetele su un tagliere, salatele e lasciatele riposare per 10 minuti.
  2. Adesso asciugate le melanzane tamponandole con la carta assorbente, inseritele in una padella antiaderente con un filo d’olio evo, salatele, pepatele, lasciatele cuocere su ambo i lati fino a doratura (fatelo in due step perché tutte le fette non ci stanno in padella) e rimuovetele man mano.
  3. Fatto questo, ungete nuovamente la padella con un filo d’olio evo, unite la cipolla tritata, rosolatela per 5 minuti, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e gli spicchi d’aglio tritati, mescolate e lasciate rosolare per ulteriori 5 minuti.
  4. Ora integrate la passata di pomodoro, il sale, il pepe e il peperoncino, mescolate, versate un po’ d’acqua, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti.
  5. Fatto questo incorporate la ricotta, mescolate sino ad ottenere una salsa densa, spegnete, spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato e amalgamate il tutto adeguatamente.
  6. Infine unite le melanzane e le foglie di basilico spezzettate alla salsa, irrorate con un giro d’olio evo, mescolate e portate in tavola.
  7. Potete mangiare questa salsa di melanzane con una piadina proteica scaldata in padella se volete o potete condirci la pasta o ancora potete accompagnare i vostri secondi piatti.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

melanzane in salsaricette light
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