La torta salata di melanzane con macinato magro, cipolla, peperoni, salsa di pomodoro e formaggio light è un piatto delizioso e salutare che offre numerosi benefici per la salute. Questa ricetta è perfetta per coloro che cercano di seguire una dieta equilibrata e vogliono gustare un pasto saporito senza sensi di colpa.
Una delle principali ragioni per cui questa torta salata è così benefica è l’uso di ingredienti leggeri e a basso contenuto di grassi. Il macinato magro è una scelta eccellente per ridurre l’apporto calorico senza sacrificare il sapore. La cipolla e i peperoni aggiungono un tocco di dolcezza al piatto, mentre la salsa di pomodoro dona un sapore ricco e succoso. Il formaggio light, infine, offre una nota cremosa senza aggiungere troppe calorie.
Oltre al suo profilo nutrizionale, questa torta salata è anche ricca di fibre, proteine, vitamine e minerali essenziali. Può essere un’ottima scelta per la cena, accompagnata da una fresca insalata verde. In alternativa, può essere preparata in anticipo e portata come pranzo al lavoro o a scuola.
In conclusione, la torta salata di melanzane con macinato magro è un piatto delizioso e salutare che offre numerosi benefici per la salute. Quindi, perché non provarla subito e godere di tutti i suoi benefici per la salute?
La ricetta della torta salata di melanzane, buona è poco: sono a dieta ma mi tratto bene!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: per 5 persone
Calorie: 290 a fetta
Ingredienti
- 3 melanzane
- 400 gr di carne macinata magra
- 1 peperone tagliato a dadini
- 1 pomodoro
- 1 cipolla tritata
- 100 gr di galbanino light
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 20 ml di olio evo + un filo
- 4/5 cucchiai di salsa al pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di paprika
- 1-2 spicchi d’aglio grattugiato
- ½ mazzetto di prezzemolo tritato
- Quanto basta di basilico
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa spuntate la melanzana, tagliatela (per lungo) a fettine, disponetele l’una sopra l’altra su una leccarda ma prima insaporitele con il sale, spennellatele con un mix di 20 ml di olio d’oliva e la paprika, dopodiché infornatele (forno ben caldo) per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
- Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, soffriggetela, aggiungete la carne macinata, mescolate bene e fate scottare.
- Integrate il peperone tagliato a dadini, mescolate, integrate lo spicchio d’aglio grattugiato e mescolate adeguatamente.
- Ora insaporite con il sale, il pepe e il basilico secco, aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate, incorporate il pomodoro tagliato a dadini, amalgamate, fate ammorbidire il tutto, inglobate il prezzemolo tritato, rimestate e spegnete.
- Fatto questo adagiate le melanzane prima sul fondo di uno stampo rotondo, poi sui bordi dello stampo verso l’esterno lasciandone più delle metà della loro lunghezza fuori (vi servirà poi per richiudere la torta salata), spolverate con un po’ di galbanino grattugiato, farcite con la carne macinata e altro galbanino grattugiato, richiudete le melanzane verso il centro, spennellate con la salsa di pomodoro spolverate col parmigiano.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro che sfornate la vostra torta salata e portare in tavola.
Per la preparazione della torta salata di melanzane potete guardare la video ricetta qui!