Cavolfiore al forno impanato, così gustoso non l’avete mai provato. Solo 190 Kcal!

A tavola ancora prima di soddisfare il palato occorre, ovviamente per stuzzicare l’appetito, cercare di conquistare per prima cosa l’olfatto. E, il cavolfiore al forno riuscirà proprio a far venire la voglia di assaggiarlo a tutti quanti, perché possiede un aroma così spettacolarmente aromatizzato che non gli si potrà resistere.

Senza contare che una volta assaggiato, grazie alla sua avvolgente gustosità e un piccolo tocco di sfiziosità non potrete più farne a meno. Pensate che addirittura i bambini, i quali solitamente sono nemici per antonomasia delle verdure, riusciranno ad apprezzarlo e a trovarlo talmente tanto di proprio gradimento che, sorprendendovi, vi chiederanno il bis.

Inoltre, non guasta nemmeno che sia un piatto decisamente leggero e che ben si adatti alla dieta. Così, per una giornata anche chi desidera perdere peso e tenersi in forma può concedersi un piatto ricco di sapore. Potete accompagnarlo con della carne magra alla piastra o pesce. La preparazione richiede davvero pochi minuti e non presenta nessuna passaggio complicato, anzi, il tutto è decisamente semplice e chiunque (compreso chi fa solo disastri) può provare a farlo ottenendo un buon risultato.

La ricetta del cavolfiore al forno impanato, davvero spettacolare

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 10 (circa 2 cimette ciascuno)
Calorie: 190 a porzione

Ingredienti

  • 1,3 kg di cavolfiore
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di farina
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di prezzemolo secco
  • 1 cucchiaino di erbe italiane
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per la salsa (facoltativo)

  • 100 gr di panna acida
  • 50 gr di yogurt bianco
  • Quanto basta di succo di limone
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite il cavolfiore togliendo le foglie esterne, tagliatelo ricavando le cimette e mettetele a lessare per 5 minuti in una pentola con abbondante acqua salata.
  2. Adesso scolate il cavolfiore aiutandovi con una schiumarola, riponetelo in un colino a maglie strette e tenete un momento da parte.
  3. Ora versate il pangrattato in una scodellina, aggiungete l’aglio, l’olio, le erbe italiane, il prezzemolo e il parmigiano, dopodiché mescolate bene con un cucchiaio.
  4. Fatto questo rompete le uova in una piatto fondo, sbattetele velocemente, versate la farina su un piatto a parte, passateci le cimette di cavolfiore, che poi vanno intinte nell’uovo e nel pangrattato (dopo averlo trasferito in una ciotola capiente).
  5. Rivestite con un foglio di carta da forno il fondo di una leccarda e adagiateci sopra le vostre cimette di cavolfiore.
  6. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Nel frattempo, se gradite, preparate la salsa mettendo lo yogurt in un contenitore insieme alla panna acida, il prezzemolo, il succo di limone, il sale e il pepe, poi mescolate adeguatamente il tutto e servite insieme al cavolfiore.

Queste frittelle al cavolfiore impanate sono così sfiziose e buone da piacere a tutti, anche si più piccini. Sarà una valida alternativa per far mangiare loro questo ortaggio in maniera diversa, ma deliziosa.

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