Hanno tutti fatto la scarpetta a tavola, le cosce di pollo fatte con patate e carote e insaporite in questa salsa hanno fatto colpo su tutti!

Le cosce di pollo in padella con patate, cipolla, carote e una deliziosa salsa all’arancia, miele e senape sono un piatto completo e bilanciato che non solo soddisfa il palato, ma offre anche numerosi benefici per la salute. Ma quando è il momento giusto per gustare questa prelibatezza? E cosa succede se si è a dieta?

Iniziamo parlando dei benefici di questo piatto. Le cosce di pollo sono una fonte eccellente di proteine, che sono fondamentali per la costruzione e il ripristino dei tessuti muscolari. Le patate, le carote e la cipolla, invece, forniscono una varietà di vitamine e minerali essenziali per il benessere generale.

Ma cosa succede se si è a dieta? È possibile gustare questo piatto senza sentirsi in colpa? Assolutamente sì! Le cosce di pollo in padella con patate, cipolla, carote e salsa di succo di arancia, miele, senape e burro possono essere un’ottima scelta per coloro che cercano di perdere peso o mantenere un’alimentazione sana ed equilibrata, basta rimuovere il grasso dalle cosce prima di mangiarle.

Ma quando è il momento giusto per gustare questo piatto? Le cosce di pollo in padella con patate, cipolla, carote sono perfette per una cena in famiglia o per un pranzo speciale. Questo piatto è facile da preparare e può essere personalizzato con le verdure preferite. Inoltre, la salsa di succo di arancia, miele e senape aggiunge un tocco di dolcezza e acidità che si abbina perfettamente al sapore del pollo e delle verdure.

Quindi, la prossima volta che si desidera un pasto gustoso e salutare, non esitate a provare questa deliziosa ricetta.

La ricetta delle cosce di pollo in salsa con patate e carote: saporite e buone!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-27 minuti
Tempo totale: circa 50 minuti
Porzioni: per 3 persone
Calorie: 580 a persona

Ingredienti

  • 5/6 cosce di pollo (circa 750/800 grammi)
  • 1 patata sbucciata e tagliata a dadini
  • 1 carota sbucciata a tagliata a mezzaluna
  • 1 cipolla affettata
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 succo di arancia
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 giri di olio evo
  • una noce di burro
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete le cosce di pollo su un piatto, conditele su ambo i lati con il sale, il pepe, la paprika e un giro di olio evo e sfregatele con le mani in modo da insaporire bene il tutto.
  2. Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite una noce di burro, scioglietelo, unite le cosce di pollo, fatele rosolare qualche minuto su ambo i lati e poi rimuovetele.
  3. Ora mettete la cipolla affettata, la patata sbucciata e tagliata a dadini e la carota sbucciata e tagliata a mezzaluna nella stessa padella col sughetto, mescolate, insaporite con il sale, il pepe e la paprika, amalgamate e lasciate cuocere per 5-7 minuti a fiamma bassa.
  4. Versate il succo di arancia in una ciotola, aggiungete la senape e il miele, mescolate per ottenere una salsa liscia e liquida, integrate il sale, il pepe e la paprika e amalgamate.
  5. Incorporate gli spicchi d’aglio tritati alla patata, cipolla e carota in padella, mescolate, aggiungete le cosce di pollo, inglobate anche la salsa, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere circa 20 minuti a fuoco lento (a metà cottura rigirate la carne).
  6. Fate ritirare la salsa ancora per qualche minuto, spegnete, spolverate con il prezzemolo tritato e servite le vostre cosce di pollo in salsa rimuovendo lo strato di pelle e grasso.
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