Non avevo mai pensato di cucinare il cavolfiore così, tutti a tavola ora lo mangiano con piacere!

Le cotolette di cavolfiore sono squisite e delicate, tanto è vero che non avete mai trovato questo ortaggio più appetitoso di così, non ci credete? Allora provatele! Queste cotolette di cavolfiore sono un’ottima alternativa ai piatti a base di carne e offrono diversi benefici nutrizionali.  Il cavolfiore è un ortaggio a basso contenuto calorico, quindi le cotolette di cavolfiore sono un’opzione leggera più rispetto alle cotolette di carne.

Il cavolfiore è una buona fonte di vitamine (come la vitamina C, K e B6), minerali (come il potassio e il folato) e fibre. Questi nutrienti contribuiscono a una dieta equilibrata e sana. Le fibre presenti nel cavolfiore aiutano ad avere una buona digestione e a mantenere un senso di sazietà.

Cuocendo le cotolette al forno invece di friggerle, si riduce la quantità di grassi aggiunti e si mantiene un apporto calorico inferiore, rendendo il piatto più salutare. Puoi arricchire inoltre le tue cotolette con spezie e erbe aromatiche a piacere per aumentare il sapore senza aggiungere calorie. In sintesi, le cotolette di cavolfiore impanate e cotte al forno sono un’opzione nutriente e gustosa, che offre tanti benefici per la salute.

La ricetta delle cotolette di cavolfiore, le impano bene e le cuocio al forno: sono buonissime!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

  • 1 cavolfiore medio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova grandi
  • un bicchiere di farina
  • un bicchiere di pangrattato
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto rimuovete le parti dure del cavolfiore e le foglie, tagliatelo a fette spesse 1 centimetro e disponetele su un tagliere.
  2. Adesso rompete le uova in un contenitore, unite il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato, sbattete con la forchetta, poi inserite la farina e il pangrattato su due piatti separati.
  3. Ora foderate con carta apposita una leccarda e ungetela con l’olio evo, dopodiché accendete il forno, impostate una temperatura di 180°C in modalità statica e fatelo scaldare.
  4. Fatto questo passate le fette di cavolfiore prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato (copritele completamente)m poi adagiatele nella teglia. Continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
  5. Infine irrorate le cotolette con un giro di olio evo, mettete a cuocere in forno ben caldo in modalità statica per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate le vostre cotolette in tavola.

Note e consigli

Se volete potete anche sbollentare prima il cavolfiore qualche minuto e lasciarlo raffreddare un po’ prima della preparazione delle cotolette, in modo che risulti più morbido.

Per la preparazione delle cotolette di cavolfiore potete guardare la video ricetta qui!

cotolette di cavolfiorericette light
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