Le cosce di pollo in salsa speciale accompagnate da riso costituiscono un pasto completo e bilanciato, perfetto per soddisfare il fabbisogno nutrizionale giornaliero. Questa combinazione offre proteine, carboidrati complessi, fibre e vitamine essenziali, rendendolo un piatto nutriente e saziante.
Questo piatto è ideale per il pranzo, poiché fornisce un apporto completo di proteine, carboidrati e grassi che sostengono l’energia per il resto della giornata. È perfetto anche per la cena, soprattutto se accompagnato da una porzione moderata di riso (per non appesantire troppo). È un’opzione saziante ma facilmente digeribile, che fornisce nutrienti senza risultare troppo pesante.
Le proteine del pollo e i carboidrati del riso lo rendono ottimo per un pasto post-allenamento, aiutando a recuperare le energie e a favorire la riparazione muscolare. La salsa di pomodoro aggiunge antiossidanti che supportano il recupero dopo l’attività fisica. Vediamo come preparare questo piatto!
La ricetta delle cosce di pollo in salsa speciale, non lo avevo mai provato così: è spettacolare!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti circa
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti circa
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 460 a persona (cosce di pollo in salsa + riso)
Ingredienti
- 6 cosce di pollo (circa 1000 kg)
- 4-5 cucchiai di panna acida
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di paprika
- 1 tazza di riso (basmati, integrale o quello che più preferite) – 200 grammi
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 1 tazza di acqua + q.b.
- 1 pomodoro tagliato a dadini
- 1 cipolla tritata
- 3 spicchi d’aglio tritati
- Qualche giro di olio evo
- una noce di burro
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto adagiate le cosce di pollo su un piatto, insaporitele ambo i lati con il sale, il pepe e un filo di olio evo.
- Adesso ungete una padella antiaderente e fate sciogliere il burro, aggiungete le cosce di pollo, lasciatele soffriggere alcuni minuti su ambo i lati fino a doratura, spegnete e riponetele su un piatto.
- Adesso riaccendete il fornello, inserite la cipolla tritata nella padella, soffriggetela qualche minuto, unite gli spicchi d’aglio tritati e il pomodoro tagliato a dadini e mescolate bene.
- Ora integrate la paprika, mescolate, incorporate la farina, amalgamate, versate la passata di pomodoro e 1 tazza di acqua e rimestate.
- Fatto questo insaporite con il sale e il pepe, mescolate, inglobate le cosce di pollo, copritele con il sugo, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 25 minuti a fiamma bassa (a metà cottura rigirate la carne).
- In un pentolino lasciate cuocere il riso per i minuti riportati sulla confezione e poi spegnete.
- Infine togliete le cosce di pollo dalla padella, unite la panna acida al sugo di pomodoro, mescolate, rimettete la carne, lasciate cuocere qualche altro minuto, poi spegnete.
- Ora spolverate con il prezzemolo tritato e portate in tavola le cosce di pollo (rimuovete la pelle prima di mangiarle) accompagnandole con il riso e se volete con dell’insalata o verdure di stagione.
Per la preparazione delle cosce di pollo in salsa potete guardare la video ricetta qui!