Questa colazione a base di crepes di avena, mele, mirtilli secchi e yogurt greco è un’opzione nutriente e ben bilanciata, con numerosi benefici per la salute.
Questa combinazione di ingredienti fornisce energia duratura, grazie a carboidrati a lento rilascio e alle proteine, aiutando a mantenere il senso di sazietà. Gli antiossidanti delle mele e dei mirtilli contrastano lo stress ossidativo e migliorano la salute cardiaca, mentre le fibre dell’avena sostengono la salute digestiva e riducono i picchi glicemici. Le proteine delle uova e dello yogurt bilanciano i carboidrati e aiutano a mantenere la massa muscolare.
Fare questa colazione a base di crepes di avena, mele, mirtilli e yogurt può quindi aiutare a mantenere una buona energia per tutta la mattina, sostenere la digestione e fornire nutrienti essenziali per il benessere generale.
La ricetta della crepes di avena e mele, mirtilli secchi e yogurt: ottime per una colazione salutare!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 2 crepes
Calorie: 390 a crepes
Ingredienti
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 100 gr di yogurt greco
- 40 gr di mirtilli rossi secchi
- 2 uova
- 1 mela non sbucciata e grattugiata
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di cannella
Preparazione
- Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, aggiungete il lievito, la cannella e il pizzico di sale e frullate per ottenere una farina.
- Riponete i mirtilli rossi in una scodellina, ricopriteli di acqua, mescolateli e teneteli da parte per il tempo necessario a farli idratare.
- Adesso rompete le uova in una scodella, unite lo yogurt greco, sbattete con un frullino manuale e integrate la mela grattugiata senza sbucciarla.
- Mescolate bene con la spatola, inglobate i mirtilli rossi (dopo averli scolati) e la farina di avena, poi amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
- Fatto questo ungete con un filo di olio o un po’ di burro una padella antiaderente, versateci metà impasto, livellate come se fosse una crepes o una piadina, voltate e cuocete anche dall’altra parte e fate lo stesso con l’altra metà di impasto.
- Infine portate le due crepes a tavola, tagliatele a spicchi aiutandovi con una rotella e gustatevi questo ottimo dolce.
- Potete aggiungere alla vostra crepes dello sciroppo d’agave, acero, miele o frutta fresca con dello yogurt. A voi la scelta!