Ieri sera volevo andare a letto leggera e senza appesantirmi, così ho mangiato questa insalata gustosissima | Solo 490 Kcal!

L’insalata di pomodori, cetrioli, cipolla, peperoni e noci con olio extravergine d’oliva è un piatto ricco di benefici grazie agli ingredienti freschi e nutrienti. I pomodori, i cetrioli, le cipolle e i peperoni sono tutti ricchi di vitamine (come la vitamina C e la vitamina A) e minerali importanti per il nostro organismo. Sono anche una buona fonte di fibre, che favoriscono la digestione e possono aiutare a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue.

Può essere consumata come piatto principale per il pranzo o la cena, magari accompagnata da una semplice fetta di pane integrale o proteica, o anche come contorno accanto a della carne magra o del pesce. È perfetta come antipasto in una cena o occasione speciale. Può essere anche un’opzione sana per uno spuntino veloce tra i pasti. In generale, questa insalata è adatta in qualsiasi momento della giornata. Vediamo come prepararla!

La ricetta dell’insalata di pomodori, cetrioli e noci: perfetta per restare leggeri e non appesantirsi!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: per 1 persona
Calorie: 490 a persona (piatto unico)

Ingredienti

  • 350 gr di pomodori tagliati a spicchi
  • 1 cetriolo
  • ½ peperone tagliato a pezzi
  • 1 cipolla rossa affettata
  • 40 gr di noci
  • 2 cucchiai di aceto di mele (oppure di aceto di vino bianco)
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate il cetriolo, tagliatelo a mezzaluna, inseritelo in una terrina, aggiungete il peperone tagliato a pezzi, i pomodori tagliati a spicchi, il prezzemolo tritato, la cipolla affettata e tenete da parte.
  2. Adesso riponete le noci nel bicchiere del mixer, unite lo spicchio d’aglio, lo zucchero, il sale, il pepe, l’aceto di mele, l’acqua e frullate per ottenere un pesto denso e omogeneo.
  3. Infine versate il pesto sull’insalata di pomodori e cetrioli, irrorate con un giro d’olio evo, mescolate adeguatamente e portatela in tavola con una fetta di pane integrale o proteica.

Per la preparazione dell’insalata fresca potete guardare la video ricetta qui!

insalatainsalata di pomodori e cetrioliricette light
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