I quadretti di zucca vi faranno scoprire un modo più originale, più buono e croccante di consumare questo frutto autunnale e ve ne innamorerete. Infatti, sono perfetti per un aperitivo (in questo caso andranno a ruba) oppure per uno spuntino fuori pasto, in quanto possono essere serviti come crostini spalmati con un delizioso formaggio light.
Ovviamente, li potrete tranquillamente portare in tavola anche a cena per accompagnare le verdure o i vostri secondi piatti. Piaceranno a tutti e non ci sarà assolutamente pericolo che ne possano avanzare. Per prepararli non occorrono grandissime abilità culinarie, in quanto ci vogliono pochi e semplici passaggi per ottenere un risultato da urlo.
La ricetta dei quadretti di zucca, potete mangiarli con tutto!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 6 fette grandi
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
- 950 gr di zucca
- 80 gr di farina di semola di grano tenero macinata fine + q.b.
- 80 gr di farina normale
- 1 foglia di salvia tritata
- 1 rametto di rosmarino tritato
- 1 manciata di scaglie di Parmigiano
- un filo di olio evo
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate la zucca, pulitela dai semini interni, tagliatela a dadini, riponetela nel bicchiere del frullatore, mixatela per ridurla a purea e versatela in una ciotola.
- Adesso aggiungete la farina, mescolate per farla riassorbire, unite 80 gr di farina di semola di grano tenero e amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza morbida, liscia e compatta.
- Ora integrate il sale, il pepe, il rametto di rosmarino tritato e la foglia di salvia tritata, mescolate adeguatamente per insaporire, incorporate le scaglie di parmigiano e rimestate.
- Fatto questo rivestite una leccarda con carta apposita, ungetela con un po’ di olio evo, trasferite l’impasto, copritelo con un foglio di carta da forno e premetelo per distribuirlo sottilmente e uniformemente su tutta la superficie.
- Infine spolverate con la farina di semola di grano tenero, irrorate con un filo di olio evo e mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 50 minuti a una temperatura di 180°C.
- A metà cottura coprite con un foglio di carta di alluminio, al termine tagliate la base a quadretti e gustatevi i vostri crostini alla zucca.
Note e consigli
Se siete intolleranti al glutine, al posto della farina e della semola, utilizzate 160 gr di farina di ceci.
Per la preparazione dei quadretti alla zucca potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!