La torta all’acqua al cocco senza uova, latte e burro. La ricetta di sole 140 calorie!

La torta all’acqua al cocco è un dolce del tutto dietetico, in quanto è privo di latte, uova e burro. Dunque, questa torta è adatta a chi segue un regime alimentare dimagrante, a chi è intollerante al latte, ma anche ai vegani, insomma, è adatta proprio a tutti. La torta all’acqua al cocco è ideale da preparare per consumarla a colazione per iniziare la giornata in modo nutriente o anche a merenda come snack rompidigiuno, ed è amata sia dai grandi che dai bambini per il suo gusto leggero e la sua morbidezza.

Se avete quindi del tempo libero e non sapete come impiegarlo, potete andare nella vostra cucina e preparare questo sfiziosissimo e gustosissimo dolce. La ricetta, che viene proposta di seguito, è facile e veloce. Buon lavoro e, soprattutto, buon appetito!

La torta all’acqua al cocco senza uova, latte e burro: è sana e leggerissima!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie (100 gr): 140

Ingredienti

  • 250 gr di acqua
  • 200 gr di farina
  • 25 gr di farina di cocco
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure 150 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero di cocco)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione della torta all’acqua al cocco prendendo una ciotola, versando l’acqua e tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito e frullare il tutto per qualche minuto fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo.
  2. A questo punto, aggiungere il lievito per dolci setacciato e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto piuttosto liquido.
  3. Successivamente, prendere una teglia da forno del diametro di 20 cm, foderarla con carta da forno, versare il composto e inserirla in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Prima di togliere la torta dal forno è bene fare la prova stecchino e, se quest’ultimo risulterà umido, lasciare ancora la torta in forno per almeno altri 5 minuti.
  4. A cottura ultimata, estrarre la torta dal forno, farla raffreddare, dopodiché sformarla, spolverizzarla con un po’ di zucchero a velo o farina di cocco, tagliarla a fette e servirla.

Consigli

La torta all’acqua al cocco può essere servita anche aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato fondente oppure farcendola con marmellate o confetture light.

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