La torta allo yogurt è un dolce soffice come una nuvola, perfetto per i più piccoli e per tutta la famiglia. E’ un’ottima scelta per chi sta seguendo una dieta, poiché è leggera ed è una fonte di proteine e nutrienti. Ecco alcuni suggerimenti su quando e perché mangiarla:
- Colazione: può essere una colazione nutriente, fornendo energia grazie alle proteine contenute nello yogurt e alle uova e alla piccola quantità di carboidrati.
- Spuntino: è ideale come spuntino pomeridiano, in quanto aiuta a mantenere costanti i livelli di energia senza appesantire.
- Dopo l’allenamento: dopo un workout, consumare una fetta di questa torta può fornire proteine utili per il recupero muscolare e una piccola quantità di carboidrati per reintegrare le energie.
La torta allo yogurt è un’opzione versatile e salutare, facilmente integrabile in diversi momenti della giornata, aiutando a soddisfare la voglia di dolce senza compromettere la dieta. Assicurati tuttavia di moderarne le porzioni e di bilanciarla con una dieta variata e sana.
La ricetta della torta allo yogurt cremosa, è il dolce che mette d’accordo sempre tutti!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 5 fette
Calorie: 105 calorie per fetta
Ingredienti
- 300 gr di yogurt greco
- 20 gr di amido di mais
- 15 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 25 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero)
- 3 tuorli
- 3 albumi
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare rompete i tuorli in una ciotola, aggiungete il dolcificante scelto, l’estratto di vaniglia e sbattete adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
- Adesso aggiungete l’amido di mais e il lievito in polvere, mescolate bene, unite lo yogurt greco e amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
- Ora montate a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche, integrateli un po’ per volta ai tuorli e mescolate con la spatola partendo delicatamente dal basso verso l’alto.
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo con cerniera (posizionate la carta per bene sui bordi) e trasferiteci l’impasto.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 160°C, poi abbassate a 140°C e fate andare altri 10 minuti, al termine spolverate la torta con lo zucchero a velo e servitela.
Per la preparazione della torta allo yogurt potete guardare la video ricetta qui!