La cena completa e bilanciata di 450 calorie, mi sazia e assumo tanti nutrienti in una volta sola!

Il polpettone ripieno di spinaci e funghi è una vera delizia, un pasto saporito, gustoso ma anche tanto nutriente.

E’ un piatto ricco e nutriente che offre diversi benefici. Gli ingredienti del polpettone, come carne, uova e formaggio offrono un elevato contenuto di proteine. Gli spinaci, funghi, cipolla e carota, forniscono invece una buona dose di vitamine, minerali e fibre. Questo lo rende un piatto bilanciato e salutare.

È un piatto sostanzioso, ideale per quando si ha voglia di qualcosa di appagante ma nutriente. Può essere servito in diverse occasioni, da un pranzo in famiglia a una cena tra amici. Puoi anche adattare la ricetta a seconda degli ingredienti di stagione o delle preferenze personali. Il polpettone, con il suo ripieno ricco di sapori, è gustoso e può soddisfare anche i palati più esigenti.

Una volta preparato, il polpettone può essere cucinato in anticipo e riscaldato, rendendolo una scelta comoda per le cene durante la settimana.

L’insalata di pomodori, cetrioli, peperoni e noci come contorno invece offre un contrasto fresco al polpettone, aggiungendo leggeri e freschi sapori e un apporto di grassi salutari grazie alle noci. Questa combinazione di piatti rende il pasto equilibrato e vario, perfetto per qualsiasi occasione.

La ricetta del polpettone ripieno di spinaci e funghi, con contorno di insalata: la cena completa e bilanciata!

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 450 per persona

Ingredienti

  • 1 kg di carne macinata magra
  • 200 gr di spinaci sminuzzati
  • 100 gr di funghi affettati
  • 100 gr di galbanino light grattugiato
  • 3 uova
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla grattugiata
  • 2 spicchi d’aglio grattugiati
  • 1 mazzetto di erba cipollina tritata
  • Qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di mix di erbe aromatiche a piacere
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Per la salsa

  • 50 gr di salsa di soia
  • 50 gr di salsa di pomodoro
  • 30 gr di miele
  • un po’ di senape in grani

Per l’insalata

  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 cetriolo tagliato a dadini
  • 1 peperone tagliato a pezzi
  • una manciata di noci tritate + 1 spicchio d’aglio + un filo di olio evo
  • prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale e il pepe, sbattetele adeguatamente con la frusta a mano.
  2. Adesso inserite la carne macinata in una terrina, versateci le uova, mescolate, unite la cipolla grattugiata, il sale, la paprika, lil mix di erbe, il pepe e impastate con le mani per ottenere una consistenza morbida.
  3. Versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite gli spinaci sminuzzati, mescolate, fateli appassire, integrate l’erba cipollina tritata, amalgamate, spegnete e tenete da parte.
  4. Versate un altro filo di olio evo in un’altra padella, unite i funghi affettati, mescolate, rosolateli, incorporate gli spicchi d’aglio grattugiati, mescolate, integrate la carota sbucciata e grattugiata, amalgamate, insaporite con il sale, il pepe e il mix di erbe, lasciate cuocere il tutto e spegnete il fornello.
  5. Foderate con carta apposita una leccarda, stendeteci prima la carne macinata, farcite con gli spinaci, i funghi e il galbanino grattugiato e arrotolate aiutandovi con la carta forno.
  6. Realizzato il polpettone, trasferitelo su una leccarda rivestita con un foglio di carta forno.
  7. Nel frattempo inserite la salsa di soia in una ciotolina, aggiungete il miele, la salsa di pomodoro e la senape in grani, mescolate per ottenere una salsa, poi utilizzatela per spennellare il vostro polpettone e avvolgetelo bene nella carta forno.
  8. Infine mettete a cuocere il polpettone in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Al termine prepariamo il contorno: inserite il pomodoro tagliato a dadini in una ciotola, unite il cetriolo tagliato a dadini, il peperone tagliato a pezzi, il prezzemolo tritato e le noci tritate con 1 spicchio di aglio e un filo di olio evo, salate, mescolate e servite l’insalata insieme al vostro polpettone.

Per la preparazione del polpettone ripieno potete guardare la videoricetta qui!

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