I biscotti semplici sono perfetti per accompagnare una tazza di latte, di thè oppure di caffè e arricchire così le vostre colazioni. Questi biscotti semplici e veloci sono preparati con ingredienti basilari come farina, uova, vaniglia e dolcificante (o zucchero), offrono diversi benefici rispetto ad altre opzioni.
Utilizzando ingredienti semplici e naturali, eviti conservanti e additivi artificiali che spesso si trovano in prodotti industriali. Scegliendo un dolcificante a basso contenuto calorico al posto dello zucchero, puoi ridurre l’apporto calorico finale mantenendo un sapore dolce.
La ricetta è veloce e non richiede attrezzature speciali o tecniche complesse, rendendola accessibile a chiunque, anche ai principianti in cucina. Puoi facilmente adattare la ricetta, aggiungendo spezie, frutta secca o cioccolato per dare un tocco personale e variare i gusti. Preparando i biscotti in casa, hai la certezza di consumare biscotti freschi e appena sfornati, con un sapore e una consistenza migliori rispetto a quelli acquistati.
Scegliere biscotti semplici e fatti in casa è quindi un’opzione salutare e gratificante, sia per il palato che per il benessere generale!
La ricetta dei biscotti semplici, come quelli di una volta: mi ricordano tanto la mia nonna!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Tempo totale: circa 25 minuti
Porzioni: circa 180 gr di biscotti
Calorie: 260 per 100 grammi
Ingredienti
- 70 gr di farina
- 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero)
- 2 tuorli
- 2 albumi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- una spolverata di zucchero a velo
Preparazione
- Per prima cosa rompete gli albumi in una scodella, sbatteteli con le fruste elettriche, non appena incominciano a spumare unite gradualmente il dolcificante scelto.
- Adesso unite il pizzico di sale, montateli a neve, integrate i tuorli e l’estratto di vaniglia e riprendete a lavorare per far riassorbire gli ingredienti.
- Ora setacciate e inserite la farina, poi mescolate con la frusta a mano per ottenere un composto dalla consistenza liscia, cremosa e omogenea e trasferitelo in una sac a poche.
- Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, dopodiché date forma ai vostri biscotti (tipo savoiardi) ponendoli l’uno distante dall’altro e spolveratele con un po’ di zucchero a velo. Naturalmente potete scegliere la forma che più vi piace.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire un attimo i vostri biscotti e serviteli.
Per la preparazione dei biscotti semplici potete guardare la video ricetta qui!