Le ho preparate questa volta come contorno per la cena, non sono niente male e non apportano tante calorie | Solo 60 kcal!

Volete togliervi uno sfizio? Perfetto, con le frittelle di zucchine e carote vi regalerete uno stuzzichino appetitoso, appagante e esaltante buono da mangiare in ogni momento della giornata. Le frittelle di zucchine e carote al forno presentano diversi benefici rispetto alle classiche frittelle. Queste frittelle  contengono meno grassi rispetto a quelle fritte, il che si traduce in un apporto calorico inferiore. Questo le rende una scelta più leggera.

Gli ortaggi come zucchine e carote sono ricche di fibre, vitamine e minerali. Cucinando al forno, si preservano meglio i nutrienti rispetto alla frittura, dove parte di questi può andare persa. Le frittelle al forno tendono ad essere più leggere e più facili da digerire. In sintesi, le frittelle di zucchine e carote al forno sono una deliziosa alternativa più salutare, permettendo di gustare un piatto ricco di verdure senza rinunciare alla leggerezza e alla salute.

La ricetta delle frittelle di zucchine e carote, buonissime da mangiare in ogni momento e occasione!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6 frittelle
Calorie: 60 a frittella

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate la zucchina, sbucciate la carota, dopodiché grattugiate alla julienne entrambe in una terrina, salatele e mescolatele bene con le mani.
  2. Adesso scolate le verdure in un colino a maglie strette, strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso e trasferitele di nuovo nella terrina.
  3. Ora aggiungete la farina, l’uovo e la paprika, mescolate con il cucchiaio, unite il formaggio grattugiato e amalgamate adeguatamente per ottenere un composto morbido e compatto.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, ungetela con un filo di olio evo, disponeteci all’interno 6 distinte cucchiaiate di impasto e modellate per dargli la forma di un dischetto.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate le vostre frittelle in tavola.

Per la preparazione delle frittelle di zucchine e carote potete guardare la video ricetta qui!

frittelle di zucchine e carotericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento