Hai 1 yogurt e del cacao? Fai questo semifreddo cremoso dietetico, ha solo 150 Kcal!

Stufi della solita merenda? Se la risposta è si, allora, probabilmente qui potete trovare la ricetta giusta per voi, la quale vi consentirà di concedervi un piccolo break pomeridiano gustoso e goloso. Infatti, grazie al semifreddo di yogurt e cacao otterrete un sfiziosissimo dessert che renderà molto più saporiti i vostri pomeriggi. Perché, questa è una preparazione dalla bontà davvero unica.

Inoltre senza nemmeno sgarrare con la dieta o avere timore di compromettere la propria linea, in quanto questo deliziosissimo dolce ha solamente 150 Kcal, quindi non solo è sano ma soprattutto è light. Sostanzialmente, si tratta di yogurt greco bianco magro e cioccolato ma con una preparazione completamente rivisitata, così da riuscire a conquistare prima l’occhio rispetto al palato. Sicuramente, con questa ricetta renderete la vostra merenda più interessante e poi vi divertirete a realizzarla, perché è davvero di una facilità unica.

Il risultato finale, ovviamente, sarà eccellente, poi vi prenderà così tanto per la gola che rifarete questo semplice e leggero dessert più di una volta.

La ricetta del semifreddo yogurt e cacao, un dolce sfizioso e facilissimo

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in congelatore: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 1
Calorie: 150 Kcal

Ingredienti

  • 200 gr di yogurt greco bianco magro (o anche normale)
  • 10 gr di cacao amaro in polvere
  • Quanto basta di acqua
  • qualche goccia di dolcificante liquido o in polvere (o un cucchiaio di zucchero normale, miele, eritritolo o maltitolo)

Cosa serve per decorare

  • 5 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare foderate con la pellicola trasparente un pirottino in alluminio (in alternativa potete anche utilizzare una coppetta).
  2. Adesso al suo interno versate metà della dose dello yogurt, dopodiché aiutandovi con un cucchiaino distribuitelo sulla superficie, compresi i bordi.
  3. Ora sciogliete il cacao amaro in un goccio d’acqua, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero) e mescolate bene, così da ottenere un composto bello cremoso. Assaggiate per verificarne la dolcezza!
  4. Fatto questo trasferite la vostra crema al cacao nel pirottino, poi coprite il tutto con lo yogurt restante.
  5. Infine mettete a riposare il dessert  in congelatore per almeno 1 ora (o anche di più), in modo tale che si rassodi bene.
  6. Passato questo lasso di tempo tirate fuori la cupolotta, guarnitela con un po’ di cacao amaro in polvere e portate in tavola.

Note e consigli

Se volete potete aggiungere un po’ di dolcificante anche allo yogurt se troppo acidulo e vi piacciono i dessert più dolci. Con pochi e semplici ingredienti avrete pronto in poco tempo un dessert squisito e anche dietetico!

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