Non metto un goccio di olio, nessuno sa mai dire di “no” a queste frittelle di zucchine | Solo 80 Kcal!

Le frittelle di zucchine sono meravigliose, morbidissime e stuzzicanti; la ricetta perfetta per tutta la famiglia.

Queste frittelle di zucchine al forno si preparano con le uova, ricotta, fiocchi di avena e formaggio e sono un piatto gustoso, nutriente e ben bilanciato. Infatti, ci sono le zucchine povere di calorie ma ricche di fibre che favoriscono la digestione, ci sono le uova e la ricotta ricche di proteine essenziali, importanti per la costruzione e il mantenimento dei tessuti e dei muscoli. L’avena invece fornisce fibre e carboidrati complessi, che rilasciano energia lentamente, aiutando a mantenere stabili i livelli di energia e infine c’è il formaggio ricco di proteine e calcio.

Preparare le frittelle al forno invece di friggerle riduce notevolmente il contenuto di grassi e calorie, rendendo il piatto più salutare. Sono facili da preparare e possono essere un’ottima opzione per un pasto veloce e sano. Si tratta di un piatto versatile che può essere gustato a pranzo, cena o anche come spuntino.

La ricetta delle frittelle di zucchine, le cuocio al forno senza grassi e sono davvero buonissime!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo delle zucchine: 5 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8 frittelle
Calorie: 80 a frittella

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 50 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di fiocchi di avena
  • 2 uova
  • 100 gr di galbanino light
  • Quanto basta di erba cipollina tritata
  • Quanto basta di erbe aromatiche a piacete
  • una manciata di semi di sesamo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiate la zucchina in una terrina, salatela, mescolate bene con le mani e lasciatela riposare per 5 minuti per farla spurgare.
  2. Adesso rompete le uova in un contenitore, aggiungete il sale, le erbe aromatiche e sbattete bene con la frusta a mano.
  3. Ora unite i fiocchi d’avena, la ricotta, il galbanino grattugiato e l’erba cipollina tritata, mescolate, integrate la zucchina (dopo averla strizzata dalla sua acqua) e amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, distribuiteci sopra otto distinte cucchiaiate di impasto separate tra loro, dategli la forma di un dischetto e guarnite con una manciata di semi di sesamo.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta che portare immediatamente in tavola le vostre frittelle di zucchine.

Per la preparazione delle frittelle di zucchine potete guardare la video ricetta qui!

frittelle di zucchinericette light
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