Le frittelle di zucchine sono meravigliose, morbidissime e stuzzicanti; la ricetta perfetta per tutta la famiglia.
Queste frittelle di zucchine al forno si preparano con le uova, ricotta, fiocchi di avena e formaggio e sono un piatto gustoso, nutriente e ben bilanciato. Infatti, ci sono le zucchine povere di calorie ma ricche di fibre che favoriscono la digestione, ci sono le uova e la ricotta ricche di proteine essenziali, importanti per la costruzione e il mantenimento dei tessuti e dei muscoli. L’avena invece fornisce fibre e carboidrati complessi, che rilasciano energia lentamente, aiutando a mantenere stabili i livelli di energia e infine c’è il formaggio ricco di proteine e calcio.
Preparare le frittelle al forno invece di friggerle riduce notevolmente il contenuto di grassi e calorie, rendendo il piatto più salutare. Sono facili da preparare e possono essere un’ottima opzione per un pasto veloce e sano. Si tratta di un piatto versatile che può essere gustato a pranzo, cena o anche come spuntino.
La ricetta delle frittelle di zucchine, le cuocio al forno senza grassi e sono davvero buonissime!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo delle zucchine: 5 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8 frittelle
Calorie: 80 a frittella
Ingredienti
- 1 zucchina
- 50 gr di ricotta
- 3 cucchiai di fiocchi di avena
- 2 uova
- 100 gr di galbanino light
- Quanto basta di erba cipollina tritata
- Quanto basta di erbe aromatiche a piacete
- una manciata di semi di sesamo
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa grattugiate la zucchina in una terrina, salatela, mescolate bene con le mani e lasciatela riposare per 5 minuti per farla spurgare.
- Adesso rompete le uova in un contenitore, aggiungete il sale, le erbe aromatiche e sbattete bene con la frusta a mano.
- Ora unite i fiocchi d’avena, la ricotta, il galbanino grattugiato e l’erba cipollina tritata, mescolate, integrate la zucchina (dopo averla strizzata dalla sua acqua) e amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
- Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, distribuiteci sopra otto distinte cucchiaiate di impasto separate tra loro, dategli la forma di un dischetto e guarnite con una manciata di semi di sesamo.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta che portare immediatamente in tavola le vostre frittelle di zucchine.
Per la preparazione delle frittelle di zucchine potete guardare la video ricetta qui!