I pancake allo yogurt sono perfetti per la colazione, per la merenda o per togliersi uno sfizio quando si ha voglia di qualcosa di dolce, ma anche di salutare! I pancake sono considerati una delle colazioni migliori da fare grazie al loro equilibrio nutrizionale. Gli ingredienti come farina, uova e yogurt forniscono un buon equilibrio di carboidrati, proteine e grassi. Questo aiuta a mantenere un livello di energia costante durante la mattinata.
Grazie al contenuto di proteine delle uova e dello yogurt, i pancake possono contribuire a una sensazione di sazietà che riduce la probabilità di spuntini non salutari a metà mattina. I pancake possono essere personalizzati in base ai gusti personali. Si possono aggiungere frutta, miele, sciroppo d’acero, noci o semi, rendendoli una colazione non solo nutriente ma anche gustosa.
I pancake sono semplici e veloci da preparare, rendendoli una scelta conveniente per la colazione, soprattutto nei giorni più frenetici. La loro consistenza morbida e il sapore delicato li rendono una colazione apprezzata da molti, rendendo piacevole l’inizio della giornata. In sintesi, i pancake allo yogurt combinano nutrienti essenziali, gusto e praticità, rendendoli un’ottima scelta per iniziare bene la giornata!
La ricetta dei pancake allo yogurt: è la migliore colazione che si possa fare al mattino!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: circa 10 pancake
Calorie: 80 a pancake
Ingredienti
- 125 gr di yogurt bianco
- 100 gr di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio di semi + 1 filo (o olio di cocco)
- 2 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure in alternativa 2 cucchiai di eritritolo, maltitolo o miele)
- 1 cucchiaino e ½ di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di zucchero a velo (opzionale)
Preparazione
- Per iniziare rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale, il dolcificante stevia (oppure il dolcificante scelto a piacere), l’estratto di vaniglia e sbattete adeguatamente con la frusta a mano.
- Adesso unite lo yogurt, mescolate bene, integrate 2 cucchiai di olio di semi (o olio di cocco), amalgamate, setacciate e incorporate la farina insieme al lievito e rimestate per ottenere un composto liscio e omogeneo e riponetelo in una sacca a poche.
- Fatto questo ungete con un filo di olio una padella antiaderente, aiutandovi con una sac a poche trasferite l’impasto in padella e formate i pancake.
- Lasciate cuocere fino a quando non si formano delle bolle in superficie. Infine voltate i pancake dall’altro lato e fate cuocere qualche minuto, quando i pancake sono pronti trasferiteli man mano su un piatto, spolverateli con dello zucchero a velo e serviteli.
Per la preparazione dei pancake allo yogurt potete guardare la video ricetta qui!