Quando ho voglia di qualcosa di leggero la sera, mangio questa insalata fresca di patate e tonno | Solo 660 Kcal!

L’insalata fresca di patate, tonno e pomodorini è un piatto ricco di gusto, salutare, semplice e buono che si può portare in tavola tutte le volte che lo si desidera. Essendo a base di ingredienti freschi e naturali, è un pasto leggero e facilmente digeribile, ideale per la sera.

Le patate forniscono carboidrati complessi, mentre il tonno è una fonte eccellente di proteine e acidi grassi omega-3, importanti per la salute del cuore. I pomodorini apportano licopene e vitamina C, due antiossidanti che aiutano a combattere lo stress ossidativo e supportano il sistema immunitario. La cipolla e i pomodorini sono ricchi di fibre, che favoriscono la digestione e possono contribuire a una sensazione di sazietà.

Questa insalata può essere servita sia come piatto unico, quando si desidera un pasto completo e bilanciato, sia come contorno, abbinata a secondi piatti. È un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per le serate impegnative. Incorporare l’insalata di patate, tonno e pomodorini nella tua alimentazione è un ottimo modo per rimanere leggeri e soddisfatti!

La ricetta dell’insalata fresca di patate, tonno e pomodorini: la mangio sempre quando non voglio appesantirmi troppo la sera!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 1 (piatto unico) – 4 (contorno)
Calorie: 660 (piatto unico) – 170 (contorno)

Ingredienti

  • 300 gr di patate
  • 160 gr di tonno al naturale
  • 200 gr di pomodorini tagliati a metà
  • 60 gr di olive
  • 1 cipolla rossa affettata
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • un giro di olio evo
  • una manciata di foglie di basilico
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite le patate (senza togliere la buccia) in un pentolino, ricopritele con l’acqua, lessatele per circa 15 minuti, scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
  2. Adesso riponete la cipolla rossa affettata in una ciotola, unite il succo di limone, le patate tagliate, le olive, i pomodorini tagliati a metà e il tonno.
  3. Infine aggiungete il sale, il pepe e un giro di olio evo, mescolate con un cucchiaio per condire bene l’insalata, mettetela nei piatti, guarnitela con qualche foglia di basilico e servitela.

Per la preparazione dell’insalata di patate, tonno e pomodorini potete guardare la video ricetta qui!

insalata di patate e tonnoricette light
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