La torta alle mandorle, noci e carote in barattolo è un dolce interessante, innovativo e completamente diverso dal solito. Mangiare questo dolce a colazione, specialmente fatto con questi ingredienti offre diversi vantaggi.
Gli ingredienti utilizzati forniscono diversi nutrienti essenziali. Le mandorle e le noci sono ricche di grassi sani, proteine e fibre, mentre le carote aggiungono vitamine e antiossidanti, come il beta-carotene. La combinazione di carboidrati (dalle carote), proteine (dalle uova, yogurt e dal latte) e grassi (dalla frutta secca) fornisce un’energia duratura, utile per affrontare al meglio la giornata.
Grazie alla presenza di proteine e grassi, questo dolce favorisce una sensazione di sazietà, evitando di avere fame troppo presto. La crema di yogurt greco non solo arricchisce il dolce di sapore, ma apporta probiotici che promuovono una buona salute digestiva. Essendo un dolce in barattolo, è pratico da portare e consumare anche in movimento, perfetto per le persone con uno stile di vita frenetico.
In sintesi, questo dolce in barattolo preparato con ingredienti nutrienti è una colazione sana e gustosa che alimenta corpo e mente in modo equilibrato.
La ricetta della torta di mandorle, noci e carote in barattolo: per una colazione sana e bilanciata!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 2 barattoli grandi (per 4 persone)
Ingredienti
- 80 gr di farina di mandorle
- 30 gr di noci tritate + una manciata
- 2 carote
- 120 ml di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di burro fuso
- qualche goccia di vaniglia o essenza
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Per la crema allo yogurt
- yogurt greco da 200 gr cremoso (oppure di crema spalmabile al formaggio)
- ½ cucchiaino di cannella in polvere + q.b.
Preparazione
- Per iniziare sbucciate 1 carota, grattugiatela in una scodella, aggiungete le uova, il lievito in polvere, ½ cucchiaino di cannella in polvere, il latte, il burro fuso, la farina di mandorle, la vaniglia e 30 gr di noci tritate.
- Adesso mescolate adeguatamente con un cucchiaio di legno, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia, morbida, priva di grumi e omogenea.
- Ora versate l’impasto in due barattoli di vetro, adagiateli in una leccarda e metteteli a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C.
- Fatto questo inserite qualche cucchiaio di yogurt greco in una ciotola, unite la cannella in polvere e mescolate per ottenere una crema densa e omogenea.
- Infine utilizzate la crema allo yogurt per farcire la torta nei barattoli, guarnite poi la superficie con una manciata di noci tritate e 1 carota sbucciata e grattugiata e servite.
Per la preparazione della torta di mandorle, noci e carote potete guardare la video ricetta qui!