Altro che McDonald’s, queste patatine sono molto più buone e anche salutari: se vuoi fare uno sgarro sono perfette!

La patatine al forno fatte così sono ancora più buone di quelle fritte; dopo averle assaggiate vedrete che le troverete decisamente più sfiziose. Preparate in casa con spezie, aglio, paprika e olio extravergine d’oliva (EVO) presentano diversi benefici rispetto a quelle comprate già pronte o quelle di fast food come quelle di McDonald’s. Le patatine di McDonald’s e quelle confezionate generalmente contengono più grassi saturi e calorie a causa della frittura e dell’aggiunta di oli di qualità inferiore.

Preparando le patatine in casa, puoi scegliere ingredienti freschi e naturali, evitando conservanti e additivi chimici spesso presenti nei prodotti industriali. Hai il pieno controllo sulla quantità di sale e spezie che utilizzi, permettendoti di adattarle ai tuoi gusti e alle tue esigenze dietetiche.

Utilizzando olio extravergine d’oliva, non solo apporti un sapore delizioso, ma anche grassi sani che contengono antiossidanti e possono contribuire a una dieta equilibrata. Le patatine al forno sono più leggere rispetto a quelle fritte. La cottura al forno riduce il contenuto di grassi e calorie, rendendole una scelta più salutare.

La ricetta delle patatine al forno speziate, altro che quelle di McDonald’s: queste sono più buone e anche più salutari!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: per circa 4 persone (come contorno)
Calorie:

Ingredienti

  • 700 gr di patate
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di spezie a piacere
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a listarelle, riponetele in una scodella, copritele con acqua, sciacquatele, scolatele e asciugatele con la carta assorbente.
  2. Adesso trasferite le patate in una terrina, aggiungete la paprika, l’aglio in polvere, le spezie e il sale, mescolate per insaporirle bene, irrorate con qualche giro di olio evo e amalgamate.
  3. Infine distribuite le patate su una leccarda foderata con carta apposita, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 200-220°C. Una volta cotte e ben dorate portate in tavola!

Per la preparazione delle patate al forno speziate potete guardare la video ricetta qui!

patate al fornopatate speziatericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento