Me li fece provare una volta a cena mia zia, ora anche io li faccio spesso: sono saporiti e nutrienti | Solo 330 Kcal!

Volete rendere le zucchine più interessanti e gustose? Ottimo, potrete riuscirci con gli involtini di zucchine ripieni di carne macinata e riso, una vera delizia.

Gli involtini di zucchine forniscono una combinazione di proteine, carboidrati, fibre e grassi sani che li rende un pasto completo. Il mix di sapori e consistenze, dall’involtino tenero alla salsa ricca, li rende un comfort food che soddisfa il palato. In conclusione, gli involtini di zucchine ripieni di carne macinata e riso, con una salsina al pomodoro e panna acida, non solo sono deliziosi, ma anche nutrizionalmente equilibrati, rendendoli una scelta sana e versatile per un pasto nutriente per tutta la famiglia.

La ricetta degli involtini di zucchine ripieni di carne macinata e riso: leggeri e saporiti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 55 minuti circa
Porzioni: per 2 persone
Calorie: 330 a persona

Ingredienti

  • 200 gr di carne macinata magra di manzo (o altra carne magra a scelta)
  • 100 gr di riso bollito
  • 1 zucchina grande
  • ½ cipolla tritata
  • 150 gr di brodo (vegetale o di carne di pollo)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto affettate (per lungo) la zucchina con una mandolina, riponetele in un piatto, salate e lasciatele riposare per 10 minuti.
  2. Adesso inserite la carne macinata in una scodella, aggiungete la cipolla tritata, il riso già cotto, il sale e il pepe, mescolate adeguatamente e realizzate delle polpette ovali.
  3. Ora strizzate le zucchine, adagiatele su un tagliere, farcitele ad un’estremità con una polpetta di carne e riso, arrotolate per formare l’involtino e tenete un attimo da parte. Continuate così fino a terminare gli ingredienti.
  4. Fatto questo ungete una padella antiaderente con un filo di olio evo, adagiateci gli involtini e lasciateli cuocere per 2 minuti su ambo i lati per farli rosolare.
  5. Inserite il concentrato di pomodoro in una scodellina, unite la panna acida, il brodo e il sale e mescolate con un cucchiaio per ottenere una salsa.
  6. Infine versate la salsa sugli involtini, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, al termine portate in tavola.

Per la preparazione degli involtini di zucchine potete guardare la video ricetta qui!

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