Volete rendere le zucchine più interessanti e gustose? Ottimo, potrete riuscirci con gli involtini di zucchine ripieni di carne macinata e riso, una vera delizia.
Gli involtini di zucchine forniscono una combinazione di proteine, carboidrati, fibre e grassi sani che li rende un pasto completo. Il mix di sapori e consistenze, dall’involtino tenero alla salsa ricca, li rende un comfort food che soddisfa il palato. In conclusione, gli involtini di zucchine ripieni di carne macinata e riso, con una salsina al pomodoro e panna acida, non solo sono deliziosi, ma anche nutrizionalmente equilibrati, rendendoli una scelta sana e versatile per un pasto nutriente per tutta la famiglia.
La ricetta degli involtini di zucchine ripieni di carne macinata e riso: leggeri e saporiti!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 55 minuti circa
Porzioni: per 2 persone
Calorie: 330 a persona
Ingredienti
- 200 gr di carne macinata magra di manzo (o altra carne magra a scelta)
- 100 gr di riso bollito
- 1 zucchina grande
- ½ cipolla tritata
- 150 gr di brodo (vegetale o di carne di pollo)
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di panna acida
- un filo di olio evo
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto affettate (per lungo) la zucchina con una mandolina, riponetele in un piatto, salate e lasciatele riposare per 10 minuti.
- Adesso inserite la carne macinata in una scodella, aggiungete la cipolla tritata, il riso già cotto, il sale e il pepe, mescolate adeguatamente e realizzate delle polpette ovali.
- Ora strizzate le zucchine, adagiatele su un tagliere, farcitele ad un’estremità con una polpetta di carne e riso, arrotolate per formare l’involtino e tenete un attimo da parte. Continuate così fino a terminare gli ingredienti.
- Fatto questo ungete una padella antiaderente con un filo di olio evo, adagiateci gli involtini e lasciateli cuocere per 2 minuti su ambo i lati per farli rosolare.
- Inserite il concentrato di pomodoro in una scodellina, unite la panna acida, il brodo e il sale e mescolate con un cucchiaio per ottenere una salsa.
- Infine versate la salsa sugli involtini, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, al termine portate in tavola.
Per la preparazione degli involtini di zucchine potete guardare la video ricetta qui!