Ieri avevo un po’ di tempo libero, così ho fatto 4 torte in tazza per tutta la famiglia: sono salutari e buonissime!

La torta in tazza di avena e mele vi sorprenderà, perché è veramente golosa e interessante, ottima da mangiare al mattino a colazione. A differenza di molti dolci industriali, questa torta utilizza ingredienti naturali e non contiene conservanti o additivi chimici.

La dolcezza proviene da ingredienti naturali come le mele, mirtilli e l’uvetta, riducendo la necessità di aggiungere zuccheri raffinati. Può essere personalizzata facilmente. Puoi aggiungere o sostituire frutta secca, semi o spezie per variare il gusto e i nutrienti. Grazie alla presenza di proteine (uova, yogurt) e fibre (avena, mele), la torta offre un buon senso di sazietà, diminuendo la probabilità di spuntini poco salutari. La preparazione in tazza la rende un dessert facile e veloce da realizzare, ideale per chi ha poco tempo.

In conclusione, la torta in tazza a base di avena e frutta offre un ottimo equilibrio tra gusto e salute, rendendola una scelta più nutriente rispetto ad altri dessert, spesso ricchi di zuccheri e grassi saturi.

La ricetta della torta in tazza di avena e mele, buonissima per la colazione!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4 tazze
Calorie:

Ingredienti

  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 2 mele tagliate a dadini
  • 100 gr di gocce cioccolato senza zuccheri aggiunti (o anche una barretta tagliata a scaglie)
  • 80 ml di yogurt greco
  • 50 gr di mirtilli rossi secchi
  • 50 gr di uvetta
  • 3 cucchiai di olio di semi o di cocco + q.b.
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, aggiungete il lievito, la cannella e il pizzico di sale, frullate finemente per ottenere una farina e riponetela in una ciotola.
  2. Adesso trasferite i mirtilli rossi e l’uvetta in un contenitore, coprite con acqua calda, mescolate per sciacquare, scolate e tenete da parte.
  3. Ora rompete l’uovo in una scodella, unite lo yogurt greco e 3 cucchiai di olio di semi, sbattete bene con un il frullino manuale, trasferiteli poi alla farina di avena e mescolate con la spatola per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Incorporate le mele tagliate a dadini (senza togliere la buccia), il cioccolato tagliato a scaglie, i mirtilli, l’uvetta e mescolate per far legare gli ingredienti.
  5. Fatto questo ungete con un po’ di olio 4 tazze di latte di ceramica, dopodiché riempitele con tre cucchiaiate di impasto ciascuna.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti circa a una temperatura di 180°C. Al termine lasciate intiepidire le vostre torte, rimuovetele delicatamente dalla tazza e servitele.

Per la preparazione della torta in tazza di avena e mele potete guardare la video ricetta qui!

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