Dessert calorico, ma ricchissimo di nutrienti: ne mangio una fetta al mattino e tiene lontano la fame fino a pranzo!

Ancora meglio del tiramisù, decisamente più goloso di una semplice torta, di cosa stiamo parlando? Del dessert di avena, arachidi e cioccolato! A differenza di molti dessert tradizionali, questo offre una combinazione di proteine, fibre e grassi sani, contribuendo a una dieta equilibrata. Gli ingredienti ricchi di fibre, grassi e proteine possono aiutare a sentirsi sazi più a lungo.

La presenza di cacao e cioccolato fondente offre benefici antiossidanti significativi. Il dessert ha un profilo di sapore complesso e può soddisfare la voglia di dolce in modo più salutare. In sintesi, questo dessert freddo cremoso può essere una scelta più nutriente rispetto a dolci altamente zuccherati o ricchi di grassi saturi, purché venga sempre consumato con moderazione e nell’ambito di una dieta equilibrata.

La ricetta del dessert di avena, arachidi e cioccolato: goloso e nutriente!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 4 ore e 20 minuti
Tempo totale: circa 4 ore e 35 minuti
Porzioni: per circa 8 persone

Ingredienti

  • 150 gr di fiocchi di avena
  • 400 gr di mascarpone (oppure di crema spalmabile al formaggio proteica o light per un ridotto apporto calorico)
  • 360 ml di latte
  • 60 ml di sciroppo d’acero
  • 60 gr di arachidi tritate
  • 15 gr di cacao in polvere non zuccherato
  • 4 cucchiai di burro di arachidi
  • cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti q.b. (per la superficie)
  • una manciata di arachidi tagliate a metà (per la superficie)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite 60 gr di arachidi tritate in una scodella, aggiungete i fiocchi d’avena e il cacao senza zucchero e mescolate con la spatola.
  2. Adesso unite il latte e lo sciroppo d’acero, mescolate bene e riponete in frigorifero a riposare per 4 ore (meglio ancora se per tutta la notte).
  3. Ora riempite con due cucchiaiate di impasto due coppette di vetro, invece la restante parte distribuitela uniformemente in una pirofila di vetro rettangolare e tenete da parte un attimo.
  4. Fatto questo trasferite il mascarpone in una ciotola, integrate il burro di arachidi e sbattete con la frusta a mano per ottenere una crema dalla consistenza liscia e omogenea.
  5. Infine utilizzate la crema per farcire la base di fiocchi d’avena e arachidi (due cucchiaiate nelle coppette e la restante parte nella pirofila), guarnite con un po’ di cioccolato fuso e una manciata di arachidi tagliate a metà e rimettete in frigo a riposare per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, il vostro dessert è pronto per essere gustato!

Per la preparazione del dessert freddo di avena, arachidi e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

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