Grazie ai burger di ceci risolverete senza troppi problemi il pranzo o la cena, vedrete che farete felice tutta la famiglia e nessuno avrà di che lamentarsi, neanche i bambini. Nell’impasto di questi burger ci sono tanti altri ingredienti salutari come pomodori, funghi, peperoni, cipolla e parmigiano.
Combinando tutti questi ingredienti, i burger di ceci non solo sono un pasto gustoso, ma offrono anche un buon equilibrio di proteine, vitamine e minerali. È utile anche per coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana, fornendo nutrienti essenziali spesso carenti in queste diete. Inoltre, il profilo di nutrienti aiuta a mantenere alta l’energia, a sostenere il sistema immunitario e a promuovere la salute generale.
La ricetta dei burger di ceci, nell’impasto ci metto anche i pomodori, funghi, peperoni e cipolla: sono nutrienti e buoni!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti (variabile a seconda del tempo di cottura dei ceci)
Tempo totale: circa 1 ora e 40 minuti – 2 ore
Porzioni: 15 burger
Calorie: 140 a burger
Ingredienti
- 200 gr di ceci
- 200 gr di parmigiano grattugiato
- 3 pomodori
- 7 funghi champignones affettati
- 1 peperone tagliato a dadini
- 1 cipolla tritata
- 2 uova
- 3 spicchi d’aglio affettati
- 1 mazzetto cipolle primaverili tritate
- Qualche giro di olio evo
- Quanto basta di coriandolo tritato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per la salsa (facoltativo)
- 3 cucchiai di yogurt bianco
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- ½ succo di limone
- Quanto basta di aneto tritato
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa inserite i ceci in una scodella, ricopriteli di acqua, sciacquateli, scolateli, trasferiteli in una pentola con dell’acqua, accendete il fuoco e fateli lessare per il tempo necessario riportato in etichetta.
- Nel frattempo versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, unite la cipolla tritata, mescolate, aggiungete gli spicchi d’aglio affettati, rimestate e lasciate cuocere.
- Adesso integrate il peperone tagliato a dadini, mescolate, inglobate i funghi affettati, amalgamate e lasciate ammorbidire.
- A questo punto scolate i ceci in un contenitore, batteteli con il frullatore ad immersione per ridurli a purea e teneteli un attimo da parte.
- Inserite i pomodori in una scodellina, ricopriteli con acqua bollente, lasciateli in ammollo un minuto, scolateli, sbucciateli, tagliateli poi a cubetti, incorporateli alla padella con i peperoni, mescolate e fateli cuocere fino a renderli morbidi.
- nel frattempo aggiungete i funghi affettati ai ceci, unite il coriandolo tritato, le cipolle primaverili tritate, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale e il pepe e mescolate per ottenere un composto morbido e compatto.
- Fatto questo ungetevi le mani con un po’ di olio evo, prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, date forma ai vostri burger e adagiateli man mano su una leccarda foderata con carta apposita.
- Infine spennellate la superficie dei burger con un po’ di olio evo e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C.
- Nel frattempo prepariamo la salsa: inserite lo yogurt, l’aneto tritato, gli spicchi d’aglio schiacciati, il sale e il succo di limone in una ciotolina e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e usate la salsa per accompagnare i vostri burger.