Quando non so cosa cucinare, verso le uova sulle patate e preparo questa ricetta per cena | Solo 320 Kcal!

Cosa può esserci di più sfizioso e facile da preparare della frittata di patate? E’ un piatto saporito che accontenta sempre tutti a tavola. E’ una ricetta tradizionale della cucina italiana, molto popolare e apprezzata per la sua versatilità e il suo sapore.

Può essere servita sia calda che fredda, rendendola ideale per i pranzi al sacco o come piatto principale per la cena. Può costituire un pasto completo se accompagnata da un’insalata o da verdure cotte. Inoltre puoi aggiungere le spezie e le erbe aromatiche che desideri. Per chi segue una dieta vegetariana, la frittata è un’ottima fonte di proteine senza l’assunzione di carne.

La frittata di patate è un piatto gustoso e nutriente che offre numerosi benefici per la salute. Può essere parte di una dieta equilibrata, soddisfacendo il palato e contribuendo a un apporto nutrizionale variegato. Come sempre, è importante considerare le porzioni e abbinarla ad una dieta equilibrata ed attiva.

La ricetta della frittata di patate, la preparo spesso quando non ho molto tempo in cucina!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: per 2 persone
Calorie: 320 a persona

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1-2 patate sbucciate e tagliate a rondelle
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di burro
  • un giro abbondante di olio evo
  • Quanto basta di erba cipollina tritata
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale, sbattetele adeguatamente con un forchetta e tenetele da parte.
  2. Adesso fate sciogliere il cucchiaino di burro in una padella antiaderente, unite l’olio evo, disponeteci le patate sbucciate e tagliate a rondelle sottili, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 5-7 minuti.
  3. Infine versate le uova sbattute sulle patate, integrate un po’ di pepe, l’erba cipollina, il parmigiano grattugiato e l’aneto tritato, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando le uova non si saranno cotte per bene. Una volta ben cotta, portate in tavola.

Per la preparazione della frittata di patate potete guardare la video ricetta qui!

Frittata di patatericette light
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