Le hanno mangiate una dopo l’altra a tavola, queste frittelle di cipolla sono una vera bomba | 80 Kcal!

Volete preparare un pranzo o una cena diversi dal solito? Sorprendete tutti con le frittelle di cipolle e patate, vedrete che otterrete un grandissimo successo. Sono deliziose e stuzzicanti che basta guardarle per volerle assaggiare subito.

Sono un piatto ricco di sapore e sostanza, e offrono anche diversi benefici nutrizionali. Le frittelle di patate e cipolla sono facili e veloci da preparare, rendendole un’ottima opzione per pasti veloci e nutrienti o anche per uno spuntino fuori porta. Contengono carboidrati e fibre derivanti dalle patate e cipolle, le proteine dalle uova e i grassi dall’olio. Quindi è un piatto completo e bilanciato, ricco di nutrienti e adatto a diverse occasioni.

La ricetta delle frittelle di cipolle e cipolle, ne sono andati tutti matti a tavola

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: circa 12 frittelle grandi
Calorie: 80 a frittella

Ingredienti

  • 4-5 cipolle rosse
  • 2 patate grandi sbucciate e grattugiate
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Per la salsa

  • 1 cetriolo grattugiato
  • 150 gr di panna acida
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le cipolle, affettatele a mezzaluna, riponetele in una terrina, aggiungete le uova sbattute con il sale e mescolate adeguatamente con il cucchiaio.
  2. Adesso unite alle cipolle anche le patate sbucciate e grattugiate, il sale, il pepe e l’amido di mais e mescolate bene per ottenere un composto dalla consistenza asciutta, morbido e compatta.
  3. Fatto questo aggiungete un filo di olio evo in una padella antiaderente, adagiateci quattro distinte cucchiaiate di impasto per volta, dategli un forma rotonda e fate cuocere a fuoco medio fino a quando ambo i lati non risulteranno belli dorati. Continuate così fino a terminare gli ingredienti!
  4. Infine inserite la panna acida in una scodellina, integrate il sale, il pepe, il cetriolo grattugiato, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio schiacciato e mescolate per ottenere una salsa da servire assieme alle frittelle.

Note e consigli

Se volete una cottura quasi priva di grassi, potete cuocere le frittelle al forno. Basterà rivestire una leccarda con carta forno, olearla bene e poi trasferire man mano le cucchiaiate di impasto, tenendole distanti tra loro. Cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 190°C o fino a doratura. Ricordatevi di girare le vostre frittelle a metà cottura.

Per la preparazione delle frittelle di cipolle e patate potete guardare la video ricetta qui!

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