Mele e noci! Una torta così buona non l’ho mai assaggiata e ha sole 130 calorie

Per chi è goloso ma non vuole rinunciare a una fetta di dolce, ovviamente a patto di non esagerare, la torta con mele e noci può essere una valida scelta. Perché, contiene solamente 130 Kcal. Senza contare che è anche un dessert buono e gustoso, il quale piacerà indistintamente a tutta la famiglia. Perché, ha un altro pregio ancora che riguarda proprio la sua preparazione.

Infatti, se avete poco tempo a disposizione non ci saranno problemi perché bastano veramente pochi minuti, tanto è vero che il procedimento è di una semplicità davvero unica e inimitabile. Ma, i motivi per prepararla sono anche altri perché le mele sono un frutto con svariate proprietà benefiche che andrebbero inclusi più spesso nella dieta. E questo può essere un ottimo modo. Ma vediamo come realizzare questa torta super deliziosa!

La ricetta della torta con mele e noci, così buona mai assaggiata!

Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti circa
Porzioni: per 15 persone
Calorie: 130 Kcal

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 2 mele tagliate a fettine sottilissime
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 50 gr di noci tritate
  • 50 ml di olio di semi di girasole (va bene anche di arachidi)
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 5 gr burro
  • 3 uova
  • Quanto basta di cannella
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le mele, tagliatele a cubetti, adagiatele sul fondo in una tortiera (meglio se quadrata) imburrata e infarinata e conditele con la cannella e le noci.
  2. Ora sbattete le uova con le fruste elettriche, unite lo zucchero vanigliato e il dolcificante (oppure lo zucchero), dopodiché mescolate per alcuni secondi.
  3. Adesso, senza smettere di lavorare, aggiungete l’olio, il latte, il lievito e la farina, amalgamate adeguatamente e rimestate con la spatola per ottenere un composto dalla consistenza liscia e vellutata.
  4. Fatto questo travasate l’impasto sulle mele, avendo cura di ricoprirle in maniera uniforme, quindi livellate per bene.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine tagliate la torta a quadrettini, guarnite con lo zucchero a velo e servite.
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