Il dessert al caffè, quando mi sento stanca e priva di energia ne mangio una fetta al mattino | Solo 150 Kcal!

Il dessert al caffè vi sorprenderà, perfetto da gustare al mattino, a fine pranzo o durante la giornata. Questo dolce composto da crema al latte, panna e caffé con pavesini al cacao, è un dessert goloso che offre alcuni benefici, anche se è importante consumarlo sempre con moderazione.

Il caffè contiene caffeina, che migliora l’attenzione e l’energia, un dolce perfetto per iniziare la giornata. Il latte e la panna forniscono calcio e proteine, fondamentali per la salute delle ossa e il mantenimento della massa muscolare.

Se preparato con ingredienti di qualità, può fare parte tranquillamente di una dieta sana e equilibrata, facendo attenzione a consumarlo con moderazione.

La ricetta del dessert al caffè, con tanta crema e pavesini: non è niente male!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5-10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2-3 ore
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: 8
Calorie: 150 a porzione

Ingredienti

  • 40 pavesini al cacao
  • 600 ml di latte
  • 200 ml di panna tipo granarolo  -50% di grassi
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure in alternativa 3 cucchiai di maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • una tazza grande di caffè espresso diluito in acqua e dolcificato
  • 1 cucchiaino di caffè solubile istantaneo
  • un po’ di cioccolato fondente grattugiato

Preparazione

  1. Per iniziare versate il latte in un tegamino, aggiungete il dolcificante stevia (il maltitolo, l’eritritolo o lo zucchero), l’amido di mais, lo zucchero vanigliato e mescolate bene con la frusta a mano.
  2. Adesso accendete il fornello, mescolando continuamente fate addensare, versate poi la crema (dovrà essere un po’ più liquida che solida, consistenza tipo yogurt) ottenuta in una scodella, unite 1 cucchiaino di caffè solubile istantaneo, rimestate, coprite con la pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare.
  3. Ora versate la panna light in un contenitore, montatela con le fruste elettriche, dopodiché tenetela per un attimo da parte.
  4. Fatto questo mescolate la crema al latte e caffè, versatela poi nella panna montata e sbattete di nuovo con le fruste elettriche per ottenere un composto dalla consistenza liscia e cremosa.
  5. Infine stendete uno strato di crema in una pirofila di vetro ovale, stendeteci man mani i pavesini al cacao bagnati prima nel caffè espresso diluito in acqua e dolcificato.
  6. Continuate poi con un altro strato di crema, altri pavesini imbevuto, un altro strato di crema, altri pavesini e terminate poi con la crema. Dovranno essere 3 strati di pavesini (circa 13 pavesini per strato). Livellate bene la crema in superficie, coprite con la pellicola trasparente e mettete il dolce in frigo a raffreddare per 2-3 ore.
  7. Al termine potete guarnire con il cioccolato fondente grattugiato prima di servire e tagliare a fette.

Per la preparazione del dolce al caffè potete guardare la video ricetta qui!

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