La cena completa e bilanciata di 520 calorie, non ho mai mangiato il petto di pollo così saporito!

Il petto di pollo con verdure in padella vi sorprenderà, è un piatto veramente delizioso e semplice che potrete proporre spesso senza problemi a tutta la famiglia. Mangiare questo piatto ti offre un buon equilibrio tra proteine, carboidrati e grassi, insieme a una varietà di vitamine e minerali.

Questo tipo di pasto fornisce energia, supporta la salute muscolare e scheletrica, aiuta la digestione e fornisce sostanze nutritive essenziali per il corpo. Tuttavia, è importante considerare sempre le porzioni e non esagerare così da mantenere un apporto calorico bilanciato.

La ricetta del petto di pollo con patate e peperoni, cucinato così è saporito e gustoso!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 520 a persona

Ingredienti

  • 1 kg di petto di pollo tagliato a listarelle
  • 6 patate medie sbucciate e tagliate a pezzi
  • 2 peperoni capia tagliati a pezzi (o un normale peperone rosso)
  • 1 cipolla tritata
  • 100 gr di pomodorini tagliati a metà
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 200 gr di galbanino light
  • ½ tazza d’acqua
  • una noce di burro
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • ½ cucchiaino di basilico
  • ½ cucchiaino di timo
  • ½ cucchiaino di basilico
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ¾ di cucchiaino di sale + ¾ di cucchiaino
  • una manciata di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite il petto di pollo tagliato a listarelle in una terrina, conditelo con un ¾ di cucchiaino di sale e il pepe, mescolate con le mani, integrate anche la farina e amalgamate il tutto.
  2. Adesso versate 3 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, adagiateci le striscioline di petto di pollo infarinate, fate cuocere 4 minuti su ambo i lati e poi rimuovetelo.
  3. Ora versate 3 cucchiai di olio evo in una padella pulita, integrate il burro, fatelo sciogliere, unite le patate sbucciate e tagliate a pezzi, mescolate e lasciatele cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.
  4. Aggiungete la cipolla tritata, gli spicchi d’aglio tritati, mescolate, lasciate cuocere per 4 minuti, unite i peperoni tagliati a pezzi e i pomodorini tagliati a metà e rimestate adeguatamente.
  5. Fatto questo incorporate la salsa di pomodoro, l’acqua, il timo, il rosmarino e i ¾ di cucchiaino di sale, mescolate e una volta che sarà cotto tutto spegnete il fornello.
  6. Infine integrate il petto di pollo cotto e il galbanino grattugiato, mettete a cuocere tutto in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 200°C. Al termine spolverate con il prezzemolo tritato e portate in tavola.

Per la preparazione del petto di pollo con patate e peperoni potete guardare la video ricetta qui!

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