Questa torta contiene tutto quello di cui ho bisogno, la mangio al mattino per ricaricarmi | Solo 180 Kcal!

La torta di avena e mele ripiena di crema alla ricotta e cacao è buona e talmente golosa che basta un solo morso per innamorarsene. Questa torta presenta diversi benefici grazie agli ingredienti utilizzati.

E’ ricca di fibre, in particolare beta-glucano, è anche una buona fonte di proteine e contiene vitamine del gruppo B, minerali e importanti antiossidanti. Inoltre, la ricotta ha un contenuto di grassi ridotto rispetto ad altri formaggi, rendendola un’opzione più leggera e nutriente da aggiungere nei dolci.

In sintesi, questa torta non è solo gustosa, ma offre anche un buon equilibrio di nutrienti, contribuendo a una dieta sana e bilanciata. Tuttavia, è importante consumarla sempre con moderazione.

La ricetta della torta di avena e mele con crema alla ricotta e cacao: è buonissima e anche nutriente!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

Cosa occorre per la base

  • 40 gr di fiocchi d’avena
  • 2 mele
  • 30 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cacao
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ⅓ di cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio abbondante di dolcificante stevia
  • una manciata di noci tostate e tritate

Cosa occorre per la crema

  • 170 gr di ricotta morbida light o proteica
  • 20 gr di prugne secche
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaio abbondante di dolcificante stevia

Preparazione

  1. Per iniziare inserite le prugne in una ciotolina, copritele con dell’acqua e tenetele da parte il tempo necessario a farle idratare.
  2. Adesso sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a pezzi, riponetele nel bicchiere del mixer, unite l’uovo, il latte, i fiocchi di avena, 1 cucchiaio di cacao, la cannella, il lievito e il dolcificante stevia.
  3. Ora chiudete con il coperchio, azionate l’elettrodomestico e frullate fino a quando non avrete ottenuto un composto dalla consistenza liscia, cremosa e omogenea.
  4. Ungete con un filo di olio una padella antiaderente, versateci l’impasto, distribuitelo sulla superficie dandogli una forma rotonda, coprite con un coperchio, fate cuocere per 5 minuti su ambo i lati a fiamma bassa e poi adagiate la base su un piatto foderato con carta apposita.
  5. Ora trasferite la ricotta in una scodella, aggiungete lo yogurt e il dolcificante stevia, mescolate brevemente con la spatola, battete con il frullatore a immersione, integrate 1 cucchiaio di cacao e riprendete a lavorare sino ad ottenere una crema densa.
  6. Fatto questo scolate le prugne, asciugatele bene tamponandole con la carta assorbente e tritatele finemente con il coltello.
  7. Infine dividete in 4 spicchi (o fette) la vostra base e, alternando, farciteli con una cucchiaiata di crema e qualche pezzetto di prugna, continuate così tra gli strati e al termine coprite interamente la torta con la crema e decorate la superficie con le noci tostate e tritate prima di portare in tavola!

Per la preparazione della torta di avena e mele con crema alla ricotta e cacao potete guardare la video ricetta qui!

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