Mi sono stancata del solito pollo alla piastra, ieri sera l’ho cucinato così: molto più saporito | Solo 370 Kcal a piatto!

Il filetto di pollo alla mediterranea è il piatto ideale a cena, perché è freschissimo e decisamente leggero e nutriente per tutta la famiglia. È una fonte magra di proteine, essenziale per la costruzione e il mantenimento dei tessuti muscolari.

Il “Filetto di pollo alla mediterranea” è un piatto sano e bilanciato, che fornisce nutrienti essenziali e benefici per la salute, supportando una dieta equilibrata e il benessere generale. Inoltre, i sapori freschi e aromatici degli ingredienti mediterranei rendono il piatto gustoso e invitante. Quindi se volete un’alternativa più gustosa del classico petto di pollo alla piastra o al forno senza eccedere troppo con le calorie, potete provare questa ricetta!

La ricetta del filetto di pollo alla mediterranea, buono e gustoso da mangiare a dieta!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Tempo totale: 17 minuti
Porzioni: per 3 persone
Calorie: 370 a persona

Ingredienti

  • 500 gr di filetto di pollo
  • 250 gr di pomodori tagliati a dadini
  • 12 olive nere intere
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ cipolla tritata
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • un po’ di farina
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di basilico spezzettato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete la farina in un piatto, poi passateci le fettine di pollo avendo cura di infarinarle completamente su ambo i lati.
  2. Adesso versate l’olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, soffriggetela, adagiateci le fettine di pollo infarinate e lasciate cuocere per circa 2 minuti su ogni lato.
  3. Ora aggiungete i pomodori tagliati a dadini, insaporite con il sale, il pepe e l’origano, integrate il basilico a pezzi, le olive nere intere e sfumate con il vino bianco.
  4. Infine smuovete un  po’ gli ingredienti con le pinze, coprite con il coperchio, abbassate la fiamma, lasciate cuocere 5 minuti e portate in tavola.

Note e consigli

Al posto della cipolla potete mettere uno spicchio d’aglio intero (che va soffritto e tolto) e i capperi, potete anche usare il tipo di olive che preferite. Se volete rendere il pollo più morbido e cremoso potete aggiungere un po’ di acqua e della farina in padella durante la cottura.

Per la preparazione del filetto di pollo alla mediterranea potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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