Mangio una crepes di avena con la crema al cioccolato proteica al mattino e sono felice: è la mia colazione preferita!

Le crepes d’avena vi regaleranno una di quelle soddisfazioni che vi metteranno di ottimo umore. Le crepes di avena possono essere un’ottima scelta per una colazione o uno spuntino nutriente. Sono ricche di fibre, utili per migliorare la salute intestinale. Inoltre, forniscono energia a lungo termine e favoriscono il senso di sazietà.

Puoi farcirle con ingredienti sani come frutta fresca, yogurt greco, noci o semi, aumentandone ulteriormente il valore nutrizionale. Grazie al contenuto di fibre e proteine, possono aiutarti a sentirti soddisfatto più a lungo. Gli ingredienti forniscono una combinazione di carboidrati, proteine e grassi, ideale per mantenere i livelli energetici e arrivare senza fame sino a pranzo. In generale, le crepes di avena possono essere una scelta nutriente e gustosa, specialmente se bilanciate con farciture sane. Buon appetito!

La ricetta delle crepes d’avena, la mattina le farcisco con una crema proteica al cioccolato e sono felice!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6 crepes grandi
Calorie: 280 a crepe senza farcitura

Ingredienti

  • 220 gr di fiocchi d’avena
  • 250 ml di latte caldo
  • 4 uova
  • 250 ml di acqua
  • 50 gr di dolcificante stevia
  • 50 gr di burro fuso
  • 3 gr di sale
  • 1 cucchiaio di vanillina
  • 1 filo di olio

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e trasferiteli in una ciotola capiente.
  2. Adesso aggiungete il dolcificante stevia e il sale, mescolate con la frusta a mano, unite le uova e amalgamate bene per far riassorbire le polveri.
  3. Ora integrate il latte caldo gradualmente mentre mescolate, inglobate il burro fuso, amalgamate, incorporate la vanillina, rimestate, versate l’acqua a filo e continuate a lavorare fino ad ottenere una pastella liscia e liquida.
  4. Infine ungete una padella antiaderente con un filo di olio, adagiateci sopra 2 o 3 mestolate di impasto per volta (a seconda della capienza della vostra padella), distribuite sulla superficie e lasciate cuocere fino a quando ambo i lati delle crepes non risulteranno ben dorati. Una volta finito l’impasto portateli in tavola e farciteli come desiderate!

Per la preparazione delle crepes di avena potete guardare la video ricetta qui!

crepes d'avenadolci light
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