E’ diventata la mia cena preferita, anche la mia famiglia è impazzita per questa pizza salata | Solo 140 Kcal!

La pizza di zucchine e verdure è decisamente buona e più salutare di quella classica, un’ottima alternativa da gustare a dieta. E’ preparata con tantissimi ortaggi, quali zucchine, peperoni, carote, cipolla, ma ci sono anche uova, farina e formaggio. Questa ricetta offre diversi benefici rispetto a una pizza tradizionale, che è più ricca di ingredienti lavorati e meno nutrienti. Ha un maggiore contenuto di verdure, quindi è più ricca di vitamine, minerali e fibre. Questi ortaggi contribuiscono a una dieta equilibrata e a una migliore salute digestiva.

Grazie alla presenza delle verdure, questa pizza fornisce una quantità maggiore di fibre rispetto a una pizza standard, che di solito ha una base più povera di fibre (soprattutto se si usa una farina raffinata). Le fibre sono importanti per la salute intestinale e per aiutare a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue.

L’aggiunta di uova, latte e formaggio aumenta il contenuto proteico del piatto, essenziale per muscoli e tessuti, e per favorire una maggiore sensazione di sazietà. Ha una minore quantità di carboidrati raffinati, perché si utilizza una minor quantità di farina rispetto alla pizza tradizionale.

Preparare una pizza salata in casa consente di controllare gli ingredienti e le porzioni, rendendola più facilmente adattabile a diverse esigenze dietetiche. Inoltre é possibile evitare additivi e conservanti che si trovano spesso nelle pizze commerciali. In sintesi, la pizza salata a base di verdure e ingredienti freschi è una scelta più sana rispetto a una pizza normale, offrendo un profilo nutrizionale migliore e una varietà di benefici per la salute.

La ricetta della pizza di zucchine e verdure, così buona e saporita non l’avevo mai mangiata!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12 fette
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 peperone tagliato a listarelle
  • 1 cipolla affettata
  • 250 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • 150 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 3 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele con il pelapatate in una scodella, salatele, mescolatele e fatele riposare 15 minuti.
  2. Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla affettata e lasciatela dorare leggermente.
  3. Ora aggiungete la carota sbucciata e grattugiata, mescolate, cuocete per 5 minuti, unite gli spicchi d’aglio schiacciati, rimestate, rosolateli, integrate il peperone tagliato a listarelle, amalgamate e lasciate cuocere altri 5 minuti.
  4. Rompete le uova in una terrina, insaporite con il sale, sbattete con la frusta a mano, inglobate il latte, la farina e il lievito e mescolate per ottenere una pastella bella liscia.
  5. Scolate le zucchine, trasferitele in una ciotola, incorporate le verdure saltate in padella, mescolate, versateci la pastella e amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, ungetela con un filo di olio evo, distribuiteci uniformemente all’interno l’impasto e farcite la superficie con il galbanino grattugiato.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire un momento la vostra pizza di zucchine e gustatevela.

Per la preparazione della pizza di zucchine e verdure salata potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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