Non è niente male, lo mangio sempre volentieri e non sgarro neanche a dieta | Solo 240 Kcal!

Lo sformato di zucchine al forno è un piatto nutriente e gustoso, che offre diversi benefici. La combinazione di proteine provenienti dalle uova e dal formaggio, insieme ai carboidrati e alle fibre delle zucchine rappresentano un piatto completo utile per sostenere il metabolismo e fornire un senso di sazietà più duraturo.

Questo piatto inoltre è molto versatile e se volete può essere personalizzato aggiungendo altre verdure, spezie o erbe aromatiche a piacere rendendolo ancora più saporito, nutriente e facilmente adattabile alle preferenze alimentari di ciascuno. In definitiva, lo sformato di zucchine al forno con cipolla, formaggio affettato e uova è un piatto equilibrato che può arricchire la dieta con nutrienti preziosi, supportando la salute generale.

La ricetta dello sformato di zucchine, lo preparo spesso e lo mangio sempre con piacere!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 4
Calorie: 240 a porzione

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla rossa media affettata
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di pangrattato
  • 3 uova medie
  • 100 gr di galbanino light affettato (o mozzarella light)
  • Qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, dividetele a metà, tagliatele a mezzaluna, riponetele in una ciotola e aggiungete la cipolla affettata.
  2. Adesso unite un filo di olio evo, il sale e il pepe, mescolate bene, distribuite le verdure su una leccarda foderata con carta apposita e infornate per 20 minuti circa a una temperatura di 180°C.
  3. Ora rompete le uova in una boule, unite il prezzemolo tritato, sbattete con la forchetta, integrate le zucchine e la cipolla e mescolate.
  4. Fatto questo ungete con un filo di olio evo una pirofila di vetro, distribuiteci all’interno metà composto con le zucchine, farcite con il galbanino affettato, coprite con il resto dello zucchine, spolverate con il parmigiano grattugiato e il pangrattato e irrorate con un giro di olio evo.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti circa a una temperatura di 180°C, al termine gustatevi lo sformato.

Per la preparazione dello sformato di zucchine potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightsformato di zucchine
Commenti (0)
Aggiungi Commento