Ne ho mangiate un bel po’ a cena, questa volta sono venute davvero morbide e succose | Solo 75 Kcal a polpetta!

Le polpette di carne e patate sono un secondo piatto molto appagante e saporito, così consumerete un pasto nutriente ma anche buono. All’impasto per la preparazione delle polpette si aggiungono le patate, cipolle e uova, in questo modo non solo ne arricchisce il sapore, ma si aumentano anche i benefici nutrizionali.

Le patate apportano carboidrati complessi, il che rende le polpette più sostanziose e sazianti. Inoltre, le patate aggiungono una consistenza morbida e umida, mantenendo le polpette morbide durante la cottura. Le cipolle aggiungono sapore e dolcezza all’impasto. Sono anche ricche di antiossidanti e composti anti-infiammatori, contribuendo a un profilo nutrizionale migliore. Le uova agiscono come leganti nell’impasto, aiutando a mantenere insieme gli ingredienti e assieme alla carne offrono un alto contenuto proteico alla ricetta. 

Questo piatto sicuramente è indicato per chi segue una dieta sana e bilanciata.

La ricetta delle polpette di carne e patate, morbide e succose: ne ho mangiate un bel po’ a cena!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: circa 20 polpette (da 45 grammi)
Calorie: 75 a polpetta

Ingredienti

  • 800 gr di carne macinata magra
  • 2 uova
  • 2 patate sbucciate e grattugiate
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche a piacere
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 noce di burro
  • Qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite la carne macinata in una terrina, aggiungete le uova, le patate sbucciate e grattugiate e tenete per un attimo da parte.
  2. Versate un filo di olio evo e la noce di burro in un padella antiaderente, fate sciogliere quest’ultimo, integrate la cipolla tritata, lasciatela ammorbidire, inglobate gli spicchi d’aglio tritati, mescolate e fateli dorare.
  3. Adesso incorporate la cipolla e gli spicchi d’aglio alla carne, unite il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, la paprika e le erbe aromatiche e impastate con le mani per ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta (se volete gli spicchi d’aglio potete rimuoverli).
  4. Fatto questo prelevate una manciata abbondante di impasto per volta, poi modellate con le mani per conferirgli una forma ovale. Continuate così fino a terminare l’impasto delle polpette.
  5. Infine versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inseriteci le polpette e lasciatele cuocere fino a quando ambo i lati non saranno ben dorati. Se all’interno risultano ancora poco cotte, potete ripassarle anche al forno per 5-10 minuti a 180°C prima di portarle in tavola.

Per la preparazione delle polpette potete guardare la video ricetta qui!

 

polpettericette light
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