Solo 80 Kcal | Mangio un pezzo di questa torta al mattino e mi carico all’istante per iniziare la giornata!

La torta allo yogurt e cioccolato fondente non vi lascerà indifferenti, perché renderà più bella la vostra colazione o merenda. Infatti è perfetta per accompagnare una tazza di latte, di thè oppure di caffè.

Questa torta offre una serie di benefici nutrizionali grazie agli ingredienti scelti. Lo yogurt favorisce la salute intestinale e aiuta nella digestione, è importante per la salute delle ossa e contribuisce al fabbisogno proteico dell’organismo. Il latte vegetale a seconda del tipo scelto (latte di mandorla, soia, avena, ecc.), offre vari nutrienti come vitamina E, ferro, calcio e fibre. Il cioccolato fondente e il cacao sono ricchi di flavonoidi, ottimi per la salute cardiovascolare. La farina d’avena ha un’alta concentrazione di fibre, che favoriscono la salute digestiva e contribuiscono a una maggiore sazietà.

La torta allo yogurt e cioccolato fondente è un dolce sano, che se consumato con moderazione e in equilibrio con altri alimenti, può essere un’ottima aggiunta ad una dieta sana e equilibrata.

La ricetta della torta allo yogurt greco e cioccolato fondente: cremosa e golosissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora e ½
Tempo totale: 2 ore e 25 minuti circa
Calorie: 80 Kcal per 100 gr

Ingredienti

  • 180 gr di yogurt greco
  • 80 ml di latte vegetale (senza zuccheri aggiunti)
  • 75 gr di dolcificante stevia  (oppure in alternativa 150 gr di eritritolo)
  • 60 gr di farina d’avena (va bene anche la farina integrale)
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • ½ limone

Cosa occorre per la mousse

  • 50 ml di latte vegetale (senza zuccheri aggiunti)
  • 50 gr di yogurt greco
  • 50 gr di cioccolato fondente all’80% fuso (0 senza zuccheri aggiunti)

Procedimento

  1. Per prima cosa inserite 180 gr di yogurt greco in un pentolino, aggiungete 80 ml di latte vegetale e, mescolando continuamente con la spatola, fate sciogliere a fiamma bassa e rendere il tutto liquido.
  2. Ora riponete la farina di avena in una scodella, unite il cacao amaro, il dolcificante stevia (o l’eritritolo) e mescolate adeguatamente con un cucchiaio.
  3. Integrate il bicarbonato di sodio, lo yogurt greco e il latte vegetale che avete preparato all’inizio e l’uovo e mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo, incorporate il succo di limone e amalgamate.
  4. Fatto questo versate l’impasto in uno stampo rotondo con cerniera di 18 centimetri, dopodiché mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per 40 minuti a una temperatura di 160°C.
  5. Ora prepariamo la mousse e versate 50 ml di latte vegetale in una scodellina, inglobate 50 gr di yogurt greco e il cioccolato fondente all’80% fuso, poi mescolate bene con la spatola per ottenere una mousse perfettamente liscia e cremosa.
  6. Infine utilizzate la mousse per guarnire la superficie della torta, trasferitela per 1 ora e ½ in frigorifero a rassodare, poi rimuovetela dallo stampo, tagliatela a fette e servitela.

Per la preparazione della torta allo yogurt e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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