Finalmente posso mangiare una pizza intera senza pensare alla dieta, è sana e nutriente | Solo 480 Kcal!

Se volete un pranzo o una cena diversa dal solito, che magari stuzzichi anche il palato di tutta la famiglia dovete provare la pizza salata di patate e verdure. Preparare una pizza sana utilizzando una base di patate, carote e peperoni e mettendo meno farina nell’impasto presenta diversi benefici.

Questa pizza ha sicuramente un maggiore contenuto di nutrienti, vitamine e minerali. Utilizzando meno farina e una base a base di verdure, si ha un minor contenuto di glutine e più fibre che possono migliorare la digestione e favorire la sensazione di sazietà. La combinazione di patate, carote e peperoni offre un sapore unico e può essere un’alternativa divertente alla pizza tradizionale. Puoi facilmente adattare la ricetta aggiungendo altre verdure o ingredienti sani, come spinaci, zucchine o funghi.

La ricetta della pizza di patate e verdure, la puoi farcire come vuoi: è buonissima!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo delle patate: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 4 pizze
Calorie: circa 470 a pizza farcita 

Ingredienti

  • 3 patate
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla affettata
  • 240 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • qualche giro di olio evo
  • una manciata di galbanino light grattugiato (per pizza)
  • una manciata di olive tagliate a rondelle
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di erbe aromatiche a piacere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele in una terrina, coprite con dell’acqua fredda, mescolatele e fatele riposare 15 minuti.
  2. Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla affettata, soffriggetela, aggiungete la carota sbucciata e grattugiata, mescolate e fate cuocere.
  3. Ora integrate il peperone tagliato a dadini, mescolate e lasciate cuocere fino a quando le verdure non risulteranno belle morbide.
  4. Rompete le uova in una ciotola, inglobate il latte, il sale, le erbe aromatiche e il pepe, sbattete con la frusta a mano, setacciate e incorporate la farina insieme a lievito e amalgamate per ottenere una pastella liscia.
  5. Ora strizzate e unite le patate che avete grattugiato all’inizio, integrate le verdure saltate in padella e il prezzemolo tritato e mescolate per ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita quattro leccarde, versateci tre cucchiaiate di impasto, conferitegli una forma rotonda, farcitene una con le olive tagliate a rondelle e un po’ di galbanino grattugiato.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Al termine infornate un’altra pizza per 10 minuti a una temperatura di 180°C, farcitela con il pomodoro affettato e il galbanino grattugiato e infornatela per ulteriori 15 minuti sempre a 180°C.
  9. Fate lo stesso con le altre due pizze. Naturalmente se volete potete farcire le pizze come preferite.

Per la preparazione della pizza di patate e verdure potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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