A tavola li hanno mangiati tutti, uno dopo l’altro: sono piaciuti soprattutto ai bambini | Solo 95 Kcal!

Buoni, golosi e sfiziosi, di che cosa stiamo parlando? Dei burger di zucchine e patate, un piatto davvero squisito e genuino. Sicuramente questa ricetta è perfetta per far apprezzare questi ortaggi ai bambini.

I burger di zucchine e patate, preparati senza farina, offrono diversi benefici nutrizionali e possono essere un’ottima aggiunta a una dieta equilibrata. Rispetto ai burger tradizionali a base di carne e farina, i burger di zucchine e patate sono generalmente meno calorici, il che li rende adatti per chi cerca di mantenere o perdere peso. Sono una fonte eccellente di vitamine (come la vitamina C) e minerali (come il potassio).

Sia le zucchine che le patate contengono fibre, che possono aiutare a migliorare la digestione e a mantenere il senso di sazietà, riducendo l’appetito per spuntini poco salutari. Sono semplici da preparare e possono rappresentare un modo divertente per utilizzare le verdure, incoraggiando un’alimentazione più sana.

In sintesi, i burger di zucchine e patate senza farina rappresentano una scelta nutriente e sana, facile da preparare e versatile per i pasti.

La ricetta dei burger di zucchine e patate, buoni e semplici da preparare: i bambini li adorano!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 8 burger
Calorie: 95 a burger

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 2 patate lessate e schiacciate
  • 50 gr di pangrattato
  • 2 manciate di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • ½ cipolla tritata
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di basilico (o di prezzemolo)
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele, riponetele in una padella antiaderente con un filo di olio evo, unite la cipolla tritata, mescolate, salate e fate cuocere 5 minuti.
  2. Adesso trasferite le zucchine e la cipolla in una scodella, aggiungete le patate lessate e schiacciate e il sale, mescolate bene, integrate il basilico tritato, l’uovo e amalgamate.
  3. Ora incorporate il parmigiano grattugiato e il pangrattato e mescolate per ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta, prelevate una manciata di impasto per volta e realizzate dei burger rotondi e sottili.
  4. Infine versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, adagiateci sopra 4 burger per volta e lasciateli cuocere per 5 minuti su ciascun lato.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

burger di zucchinericette light
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