Buoni, golosi e sfiziosi, di che cosa stiamo parlando? Dei burger di zucchine e patate, un piatto davvero squisito e genuino. Sicuramente questa ricetta è perfetta per far apprezzare questi ortaggi ai bambini.
I burger di zucchine e patate, preparati senza farina, offrono diversi benefici nutrizionali e possono essere un’ottima aggiunta a una dieta equilibrata. Rispetto ai burger tradizionali a base di carne e farina, i burger di zucchine e patate sono generalmente meno calorici, il che li rende adatti per chi cerca di mantenere o perdere peso. Sono una fonte eccellente di vitamine (come la vitamina C) e minerali (come il potassio).
Sia le zucchine che le patate contengono fibre, che possono aiutare a migliorare la digestione e a mantenere il senso di sazietà, riducendo l’appetito per spuntini poco salutari. Sono semplici da preparare e possono rappresentare un modo divertente per utilizzare le verdure, incoraggiando un’alimentazione più sana.
In sintesi, i burger di zucchine e patate senza farina rappresentano una scelta nutriente e sana, facile da preparare e versatile per i pasti.
La ricetta dei burger di zucchine e patate, buoni e semplici da preparare: i bambini li adorano!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 8 burger
Calorie: 95 a burger
Ingredienti
- 3 zucchine
- 2 patate lessate e schiacciate
- 50 gr di pangrattato
- 2 manciate di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- ½ cipolla tritata
- un filo di olio evo
- Quanto basta di basilico (o di prezzemolo)
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele, riponetele in una padella antiaderente con un filo di olio evo, unite la cipolla tritata, mescolate, salate e fate cuocere 5 minuti.
- Adesso trasferite le zucchine e la cipolla in una scodella, aggiungete le patate lessate e schiacciate e il sale, mescolate bene, integrate il basilico tritato, l’uovo e amalgamate.
- Ora incorporate il parmigiano grattugiato e il pangrattato e mescolate per ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta, prelevate una manciata di impasto per volta e realizzate dei burger rotondi e sottili.
- Infine versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, adagiateci sopra 4 burger per volta e lasciateli cuocere per 5 minuti su ciascun lato.