Il semifreddo allo yogurt contiene solamente 196 Kcal a fetta, quindi questo vuol dire che chi è a dieta potrà commettere un piccolo peccato di gola senza eccedere con il numero di calorie. Infatti, si tratta di un dessert buono, fresco e leggero che riesce a lasciare a bocca aperta grandi e piccini. Me lo ha fatto provare la prima volta mia suocera e vi consiglio di seguire il suo sito Pane e Mortadella per altre ricette buone e golose.
Poi, essendo pure particolarmente fresco è la migliore soluzione per contrastare ancora gli ultimi giorni di caldo. Grandi e piccoli non riusciranno a resistergli, in questo modo non farete nemmeno in tempo a portalo in tavola che sarà già finito, visto che tutti si armeranno di cucchiaino e non si faranno pregare per assaggiarlo.
Per prepararlo avrete bisogno di pochissimi ingredienti, senza contare che non avrete nemmeno bisogno di avere chissà quali competenze in cucina. Infatti il procedimento è facilissimo e non occorre cuocere nulla.
La ricetta del semifreddo allo yogurt, mia suocera lo ha preparato così!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 196 Kcal a fetta
Ingredienti
- 500 gr di yogurt greco al 5%
- 75 ml di acqua + 80 ml
- 35 gr di cacao amaro
- 27 biscotti novellini senza zuccheri aggiunti
- 1 cucchiaio di caffè solubile (va bene anche un po’ di caffè espresso)
- Quanto basta di dolcificante liquido
- Quanto basta di granella di nocciole
Preparazione
- Per iniziare riponete lo yogurt greco in una terrina, aggiungete il dolcificante liquido e mescolate adeguatamente con una spatola.
- Adesso fate sciogliere il caffè solubile in 80 ml di acqua in modo tale da ottenere la bagna, poi tenete momentaneamente da parte.
- Ora realizzate uno strato di novellini inzuppati nella bagna di caffè sul fondo di una pirofila di 14×21 centimetri, farciteli con uno strato di yogurt, poi di nuovo uno strato di biscotti bagnati e continuate così fino a terminare gli ingredienti.
- Fatto questo versate 70 ml di acqua in una ciotolina, unite il cacao amaro e il dolcificante, amalgamate per ottenere una crema e distribuitela sulla superficie del vostro dessert.
- Infine mettete a rassodare in frigorifero per 1 ora. Al termine non vi resta altro che riprendere il semifreddo, decorarlo con un po’ di granella di nocciole e servirlo.
Per la preparazione del semifreddo allo yogurt potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!