Guarda un po’ cosa ci preparo con broccoli e uova, la cena veloce e sana di 460 calorie!

La frittata di broccoli è veramente deliziosa, è uno di quei piatti che senza troppe pretese riescono a riscuotere un bel successo con tutti. E’ una ricetta ricca di benefici nutrizionali grazie agli ingredienti di base, ovvero le uova e i broccoli.

I broccoli sono una fonte eccellente di vitamine (come la vitamina C, la vitamina K e alcune del gruppo B), minerali (come ferro e calcio) e antiossidanti. Sono noti per le loro proprietà antinfiammatorie e anti-cancro. Contengono composti fitochimici che possono aiutare a prevenire malattie croniche. Le uova, d’altra parte, sono una buona fonte di proteine di alta qualità e contengono nutrienti essenziali come la vitamina D e il colina.

La frittata di broccoli può essere un’opzione nutriente e saziante per chi cerca di gestire il proprio peso, grazie alle proteine delle uova e alla fibra dei broccoli. E’ un piatto versatile e facile da preparare, che consente di utilizzare anche avanzi di verdure e di personalizzare gli ingredienti a piacere. Incorporare una frittata di broccoli nella propria alimentazione può contribuire a un apporto nutrizionale equilibrato e vario, promuovendo una dieta sana e gustosa.

La ricetta della frittata di broccoli, buona e sana: la cena di 460 calorie!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo dei broccoli: 5 minuti
Tempo di cottura: 5-7 minuti
Tempo totale: circa 27 minuti
Porzioni: 1 frittata
Calorie: 460 (intera)

Ingredienti

  • 250 gr di cimette di broccoli
  • 3 uova
  • 20 gr di cipolle verdi primaverili tritate
  • 20 gr di galbanino grattugiato light (opzionale)
  • ½ cipolla bianca tritata
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di acqua calda
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare riponete le cimette dei broccoli in una scodella, copritele con acqua calda e fatele riposare per 5 minuti per ammorbidirle.
  2. Adesso scolate le cimette dei broccoli, trasferitele su un tagliere, tritatele con il coltello e inseritele in una ciotola pulita e abbastanza capiente.
  3. Ora rompete le uova in una scodellina, insaporite con il sale e il pepe, sbattetele adeguatamente con la forchetta e versate il tutto sui broccoli.
  4. Aggiungete le cipolle verdi primaverili tritate, la cipolla bianca tritata, il galbanino grattugiato, il sale e il pepe e mescolate per ottenere un composto morbido e compatto.
  5. Fatto questo versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, scaldatela a fiamma media, distribuiteci l’impasto, coprite con un coperchio e fate cuocere per 3-5 minuti.
  6. Infine voltate la frittata e lasciate cuocere per altri 2 minuti anche dall’altro lato, poi spegnete il fornello e portate in tavola la vostra frittata di broccoli.

Per la preparazione della frittata di broccoli potete guardare la video ricetta qui!

frittata di broccoliricette light
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