La frittata di broccoli è veramente deliziosa, è uno di quei piatti che senza troppe pretese riescono a riscuotere un bel successo con tutti. E’ una ricetta ricca di benefici nutrizionali grazie agli ingredienti di base, ovvero le uova e i broccoli.
I broccoli sono una fonte eccellente di vitamine (come la vitamina C, la vitamina K e alcune del gruppo B), minerali (come ferro e calcio) e antiossidanti. Sono noti per le loro proprietà antinfiammatorie e anti-cancro. Contengono composti fitochimici che possono aiutare a prevenire malattie croniche. Le uova, d’altra parte, sono una buona fonte di proteine di alta qualità e contengono nutrienti essenziali come la vitamina D e il colina.
La frittata di broccoli può essere un’opzione nutriente e saziante per chi cerca di gestire il proprio peso, grazie alle proteine delle uova e alla fibra dei broccoli. E’ un piatto versatile e facile da preparare, che consente di utilizzare anche avanzi di verdure e di personalizzare gli ingredienti a piacere. Incorporare una frittata di broccoli nella propria alimentazione può contribuire a un apporto nutrizionale equilibrato e vario, promuovendo una dieta sana e gustosa.
La ricetta della frittata di broccoli, buona e sana: la cena di 460 calorie!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo dei broccoli: 5 minuti
Tempo di cottura: 5-7 minuti
Tempo totale: circa 27 minuti
Porzioni: 1 frittata
Calorie: 460 (intera)
Ingredienti
- 250 gr di cimette di broccoli
- 3 uova
- 20 gr di cipolle verdi primaverili tritate
- 20 gr di galbanino grattugiato light (opzionale)
- ½ cipolla bianca tritata
- un filo di olio evo
- Quanto basta di acqua calda
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per iniziare riponete le cimette dei broccoli in una scodella, copritele con acqua calda e fatele riposare per 5 minuti per ammorbidirle.
- Adesso scolate le cimette dei broccoli, trasferitele su un tagliere, tritatele con il coltello e inseritele in una ciotola pulita e abbastanza capiente.
- Ora rompete le uova in una scodellina, insaporite con il sale e il pepe, sbattetele adeguatamente con la forchetta e versate il tutto sui broccoli.
- Aggiungete le cipolle verdi primaverili tritate, la cipolla bianca tritata, il galbanino grattugiato, il sale e il pepe e mescolate per ottenere un composto morbido e compatto.
- Fatto questo versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, scaldatela a fiamma media, distribuiteci l’impasto, coprite con un coperchio e fate cuocere per 3-5 minuti.
- Infine voltate la frittata e lasciate cuocere per altri 2 minuti anche dall’altro lato, poi spegnete il fornello e portate in tavola la vostra frittata di broccoli.
Per la preparazione della frittata di broccoli potete guardare la video ricetta qui!