La pizza della salute, finalmente la mangio tutta senza nessun rimorso: è perfetta | Solo 390 Kcal!

Nessuno resisterà alla pizza di zucchine, un piatto estremamente delizioso e sfizioso che conquisterà tutti a tavola. La pizza salutare fatta con base di zucchine e fiocchi d’avena offre diversi benefici dal punto di vista nutrizionale.

E’ un’ottima fonte di fibre, contribuisce a migliorare la digestione, a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue e a favorire la sensazione di sazietà. E’ sicuramente più leggera rispetto alle tradizionali basi di pizza, riducendo così l’apporto calorico complessivo. Inoltre fare una pizza a casa consente di controllare gli ingredienti, evitando conservanti e additivi non salutari presenti nelle comuni pizze da supermercato.

Se vuoi puoi personalizzare la farcitura a tuo piacimento, introducendo altri ingredienti salutari come spinaci, peperoni o altre verdure. Incorporando una pizza con una base fatta di zucchine e fiocchi d’avena nella tua dieta, puoi gustare un pasto delizioso e nutriente, migliorando la tua alimentazione complessiva.

La ricetta della pizza di zucchine, la mangio tutta senza nessun rimorso!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo delle zucchine: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 3 pizze
Calorie: 390 a pizza

Ingredienti

  • 2 zucchine grandi
  • 130 gr di fiocchi d’avena macinati
  • 100 gr di galbanino light grattugiato
  • 2 uova medie
  • qualche giro di olio evo
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • una manciata di funghi champignon
  • qualche carciofino sott’olio
  • una manciata di mais in scatola
  • Quanto basta di timo secco
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele in una scodella, salatele, mescolatele bene e lasciatele riposare per 15 minuti.
  2. Adesso strizzate le zucchine dalla loro acqua, riponetele in un contenitore, unite i fiocchi d’avena macinati in un mixer a farina, le uova, il pepe e mescolate con un cucchiaio per ottenere un composto morbido e compatto.
  3. Ora foderate con carta apposita una leccarda, ungetela con l’olio evo, stendeteci all’interno metà impasto, dategli una forma rotonda e farcite la superficie con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
  4. Fatto questo infornate (forno caldo) per 25 minuti circa a una temperatura di 180°C.
  5. Una volta trascorso il tempo di cottura, farcite con il galbanino grattugiato, i funghi champignon affettati, i carciofini sott’olio, il mais, il timo secco e un filo di olio evo.
  6. Infine rimettete la pizza salata in forno preriscaldato per ulteriori 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola e gustatevi la vostra pizza di zucchine.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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